Елизавета представляет:

Апельсиновое печенье с фисташками

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Апельсиновое печенье с фисташками с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на каждый день

Представляю вам еще одно замечательное вкуснейшее печенье! Плюсов у этого рецепта множество! Например, заготовку можно сделать заранее и держать её в морозилке, а потом за 5 минут приготовить печенье! Это очень удобно при внезапном визите друзей или родственников!
Второй плюс - разнообразие! Вы можете придать печенью любой вкус по вашему желанию: лимонный, имбирный, анисовый, шоколадный; а вместо фисташек использовать любые орехи, изюм или колотый шоколад! Можно сразу делать несколько разных вариаций.
Ну, а о том, что делается оно элементарно, я даже говорить не буду.
У меня в морозилке всегда есть такая заготовочка!

Основные ингредиенты

апельсин, фисташки, сливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 6 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 яйцо
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана рубленых фисташек
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Взбить размягченное масло с сахаром. Влить яйцо. Затем добавить ваниль, цедру и 1 ст.л. апельсинового сока.

Рецепт с фото - Апельсиновое печенье с фисташками: взбить масло с сахаром и яйцом
взбить масло с сахаром и яйцом

Шаг 2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.

Рецепт с фото - Апельсиновое печенье с фисташками: добавить муку
добавить муку

Шаг 3. Добавить фисташки, перемешать, скатать тесто колбаской, завернуть в пленку и положить в морозилку.
В морозилке это тесто может храниться достаточно долго.

Рецепт с фото - Апельсиновое печенье с фисташками: скатать в колбаску и убрать на холод
скатать в колбаску и убрать на холод

Шаг 4. Вынуть из морозилки, нарезать на тонкие печенюшки.
Я специально сделала колбаску с гранями, чтобы печенье получилось не круглое, а прямоугольное. Подобным образом можно сделать печенье любой формы.

Рецепт с фото - Апельсиновое печенье с фисташками: нарезать
нарезать

Шаг 5. Выложить на противень и выпекать при t-180 С до зарумянивания, 10-15 минут.

Рецепт с фото - Апельсиновое печенье с фисташками: выложить на противень
выложить на противень

Шаг 6. Вынуть из духовки и остудить.

Приятного чаепития!

Рецепт с фото - Апельсиновое печенье с фисташками: печенье готово
печенье готово

Коментарии

  • Камилла
    2015-12-10 18:24:56
    №1 | №843
     
    Доброго времени суток! Я так и не поняла..среди ингредиентов указан сок одного апельсина, а в описании указано добавить одну стол.ложку -? я так поняла.... И еще вопрос: не многовато ли цедры целого апельсина, горчить не будет?..

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля