Harmony представляет:

Капуста под маринадом (суточная)

Рейтинг
1 мин. Порций: 2 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Капуста под маринадом (суточная) с фото

Рецепт на 2 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: очень дешево
Готовим (технология): охлаждать
Кухня: Украинская кухня
Готовим (кому-то): вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Это блюдо можно по праву отнести как к салатам, так и к закускам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, станет изюминкой любого домашнего ужина. Его обожают как взрослые, так и дети. Капустка готова к употреблению уже через сутки, поэтому и называется - суточная. Хранится в холодильнике больше 2-х недель, так что ее хватит надолго, наслаждайтесь!

Основные ингредиенты

капуста, морковь, перец

Ингредиенты

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Морковь 2 шт, средние
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар - 150 г
  • Уксус - 100 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Вода - 1 л
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Рецепт с фото - Капуста под маринадом (суточная): Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Шаг 1. Сначала рубим капусту. Делаем это любым удобным способом: с помощью ножа или специальных приспособлений.

Рецепт с фото - Капуста под маринадом (суточная): Нарубленная капуста
Нарубленная капуста

Шаг 2. Потом Трем на крупную терку морковь, режем перчик.

Рецепт с фото - Капуста под маринадом (суточная): Тертая морковь и нарезанный полосками перец
Тертая морковь и нарезанный полосками перец

Шаг 3. Берем кастрюльку ( у меня 2,5 л) и складываем морковь, перец и капусту туда. Тщательно перемешиваем. Туда же добавляем крупно порезанный чеснок.

Рецепт с фото - Капуста под маринадом (суточная): Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок.
Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок.

Шаг 4. Ставим на огонь еще одну кастрюльку, наливаем в нее 1 л воды и бросаем туда соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Как только все это закипит - выключаем. Заливаем нашу капусту этим маринадом. Берем небольшую плоскую десертную тарелку, накрываем ею кастрюлю, а сверху ставим какой-то груз. В таком положении капуста должна простоять сутки на столе. И только потом ее прячем в холодильник, убрав груз, и достаем в любой удобный момент.

Рецепт с фото - Капуста под маринадом (суточная): Капуста под маринадом и грузом.
Капуста под маринадом и грузом.

Шаг 5. Все, спустя сутки капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Капуста под маринадом (суточная): Капуста готова к употреблению!
Капуста готова к употреблению!

Коментарии

  • людмила
    2015-11-17 14:50:26
    №1 | №839
     
    спасибо, супер!
  • Елена
    2017-07-01 12:01:02
    №2 | №948
     
    А уксус ?%

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля