Баба Яга представляет:

Пахлава

Рейтинг
5 мин. Порций: 24 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пахлава с фото

Рецепт на 24 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: сложно
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Восточная кухня
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник

Я не утверждаю, что это - настоящая восточная пахлава. Но - вкусно) Правда.

Основные ингредиенты

мед, арахис, маргарин

Ингредиенты

  • маргарин, 450 гр.;
  • мука, 1 кг.;
  • вода, 1 стакан;
  • уксус, 2 ст.ложки;
  • водка, 1 ст. ложка;
  • яйца, 7 шт.;
  • сахар, 1,5 стакана;
  • арахис, 3 стакана;
  • мед, 250 гр.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. 300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку.

Рецепт с фото - Пахлава: Смешанные ингредиенты теста.
Смешанные ингредиенты теста.

Шаг 2. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод.

Рецепт с фото - Пахлава: Замешанное тесто.
Замешанное тесто.

Шаг 3. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем.

Рецепт с фото - Пахлава: Смазанное маргарином тесто.
Смазанное маргарином тесто.

Рецепт с фото - Пахлава: Конверт
Конверт

Шаг 4. Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более "ореховой" внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.

Рецепт с фото - Пахлава: Выпеченный корж
Выпеченный корж

Шаг 5. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
На самый верх кладем второй сырой корж.

Рецепт с фото - Пахлава: Обмазываем и посыпаем коржи.
Обмазываем и посыпаем коржи.

Шаг 6. Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.

Рецепт с фото - Пахлава: Тесто
Тесто

Шаг 7. Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.

Рецепт с фото - Пахлава: Разрезанное тесто.
Разрезанное тесто.

Рецепт с фото - Пахлава: Обмазаное желтками.
Обмазаное желтками.

Шаг 8. Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.

Рецепт с фото - Пахлава: Мед и готовая пахлава.
Мед и готовая пахлава.

Шаг 9. Готовые "квадратики" прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.

Рецепт с фото - Пахлава: Пахлава
Пахлава

Коментарии

  • Филя
    2012-02-26 23:27:03
    №1 | №153
     
    хороший рецепт. мама делает постоянно.
    но только фотографии хотелось бы лучшего качества.
  • корделия.
    2012-07-15 12:21:31
    №2 | №217
     
    спасибо за рецепт,очень вкусно. И фото получились хорошие
  • Кира
    2013-01-28 14:54:57
    №3 | №351
     
    Водка?
  • марго
    2015-03-28 12:41:54
    №4 | №778
     
  • зарина
    2015-12-02 18:12:27
    №5 | №842
     
    Я казашка,рахмет сизге коп оте дамди болып шыкты!суреттерде тусиникти тиянакты.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля