Елизавета представляет:

Картофель по-французски с корицей

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): тушить
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на каждый день

Какие специи ассоциируются у вас с картошкой?
Первое, что приходит на ум– зелень: укроп, петрушка. Классика!
Затем вспоминается чеснок – очень хорошо!
Розмарин – прекрасно!
Мускатный орех – еще лучше!
А как насчет корицы? Странно? Необычно? Я тоже так думала…

Когда я увидела, как хозяйка бросает корицу в сковороду с картофелем, мне первым делом пришло в голову, что она просто перепутала специи. Но, как оказалось, картошка и корица отлично сочетаются друг с другом, особенно если к ним добавить чеснок.
Это открытие было сделано мной несколько лет назад в частном доме во Франции. С тех пор все мои родственники и знакомые знают, что картошка с корицей – это вкусно. И не слушают, когда им пытаются доказать обратное.
Попробуйте!

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.


Картофель крупно нарезать

Шаг 2. Быстро обжарить ломтики в масле, не допуская пригорания.


Быстро обжарить в масле.

Шаг 3. Залить картофель водой примерно до половины, посолить, поперчить и тушить минут 20 до мягкости.


Залить водой и тушить.

Шаг 4. Добавить корицу и раздавленные зубчики чеснока и осторожно перемешать.

Если на этом этапе в сковороде осталось немного воды, лучше слейте её.


Добавить чеснок и корицу.

Шаг 5. Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и соком лимона.

Лимонный сок вливайте не весь сразу, иначе может получиться слишком кисло. Лучше периодически пробуйте смесь и подкисляйте её по своему вкусу.


Сделать заливку.

Шаг 6. Залить смесью картофель и готовить до запекания.


Залить сметаной и готовить до запекания.

Шаг 7. Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира, например, к курице.

Приятного аппетита!


Готово.

Коментарии

  • Анастасия
    2015-11-03 16:05:43
    №1 | №831
     
    Сомневаюсь,чтобы французы такое готовили.Знала,что корица никоим образом не сочетается с картошкой,но все же рискнула.Сын есть не стал,а я еле доела.Только картошку испортила.
  • 2015-11-05 09:09:59
    №2 | №832
     
    Анастасия, если лично Вам это пришлось не по вкусу, это еще не значит, что это плохо.
    А французы именно так и готовят, да. Можете не сомневаться )

    Я понимаю Вашу досаду, но Вы не переживайте. По одному и тому же рецепту у разных людей может получиться как вкусно, так и невкусно.
  • Евгения
    2016-02-06 08:54:32
    №3 | №858
     
    Я готовила такую картошку по рецепту из книги "300 рецептов французской кухни" автор- Мельникова. Действительно необычно и вкусно.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля