представляет:

Пирог с персиками

Рейтинг
2 мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог с персиками с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Персики в выпечке - это всегда сладост и нежность в одном флаконе.Поэтому пирог с персиками - это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького. Его можно делать не только в сезон персиков, но и в любое время года, так как свежие фрукты можно заменить на консервированные. 

Основные ингредиенты

персики, масло, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 5 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 50 мл молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка:

  • Персики - 800 гр. (можно свежие, можно консервированные).

Крем:

  • 500 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара
  • + орешки для посыпки (можно и без них).
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот список необходимых нам продуктов:

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Список продуктов
Список продуктов

Шаг 2. Сначала взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.

Шаг 3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Добавляем яйца.
Добавляем яйца.

Шаг 4. Просеиваем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5. Теперь пришла очередь молока. Его тоже надо хорошенько вмешать в тесто.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Добавляем молоко.
Добавляем молоко.

Шаг 6. Застилаем форму(25х35) пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.

Шаг 7. Персики очищаем от кожуры и выкладываем дольками, острыми краями вниз.Отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40 минут.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Выкладываем персики.
Выкладываем персики.

Шаг 8. Теперь приготовим крем.Лучше всего его начинать готовить за пару минут до готовности пирога. Все просто: сметану взбиваем с сахаром. Не обязательно, чтобы у нас получилась густая и пышная масса, крем должен быть слегка жидковат, тогда он лучше пропитает пирог.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.

Шаг 9. Поливаем наш еще горячий пирог кремом.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Поливаем пирог кремом.
Поливаем пирог кремом.

Шаг 10. Сверху крема посыпаем мелко рубленные грецкие орешки.

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Посыпаем орешки сверху.
Посыпаем орешки сверху.

Шаг 11. Вот так выглядит наш пирог в разрезе:

Рецепт с фото - Пирог с персиками: Пирог с персиками
Пирог с персиками

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля