Кулинар представляет:

Свинина в пряной панировке с брусничным соусом

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Свинина в пряной панировке с брусничным соусом с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Были у меня на днях гости. Долго думала, что бы такого вкусненького приготовить, пересмотрела кучу разных рецептов, и вот наконец нужный был найден. Блюдо получилось отменным, гостям и мужу очень понравилось, и мяско практически мгновенно испарилось. 

Основные ингредиенты

свинина, брусника, апельсин

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1,5 кг (корейка, карбонад, окорок - на вкус хозяйки)

специи:

  • сухой гранат
  • крупная соль
  • смесь 4 перцев
  • ореховая смесь
  • розмарин (для желающих)
  • горчица в семенах
  • гвоздика
  • чеснок

для маринада:

  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда

для соуса:

  • брусника 200 г
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сок 1 апельсина
  • мякоть 1 апельсина
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир и жилки.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: нашпиговать мясо чесноком
нашпиговать мясо чесноком

Шаг 2. Соединить горчицу с медом, хорошенько перемешать.

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: соединить горчицу с медом
соединить горчицу с медом

Шаг 3. Соединить в ступке все специи, кроме гвоздики и размять.

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: соединить в ступке специи
соединить в ступке специи

Шаг 4. Кусок мяса хорошенько смазать специями.
Затем намазать маринадом.

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: мясо смазать специями и маринадом
мясо смазать специями и маринадом

Шаг 5. Воткнуть в шахматном порядке гвоздику (я ее не люблю, поэтому не втыкала). Завернуть свинину в фольгу, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с мясом запекаться часа на 1,5.

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: запечь в фольге
запечь в фольге

Шаг 6. За 10 минут до готовности открыть фольгу, положить при желании пару веточек розмарина и запечь до аппетитной золотистой корочки. (У меня в духовке есть специальная функция для получения корочки, и на этом этапе я ее включаю).

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: открыть фольгу для получения румяной корочки
открыть фольгу для получения румяной корочки

Шаг 7. За оставшиеся 10 минут готовим соус:
В кастрюлю всыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Влить предварительно отжатый сок апельсина. Добавить ягоды брусники. Нарезать целый апельсин на небольшие кубики. Когда смесь закипит, быстро добавить кусочки апельсинов. Проварить и снять с огня. (фото пошагового нет, т.к. соус у меня был готов с выходных, но сложного ничего нет в его приготовлении)

Мясо нарезать на порционные куски, залить соусом и подать к столу.

Рецепт с фото - Свинина в пряной панировке с брусничным соусом: блюдо готово
блюдо готово

Шаг 8. Кстати, в холодном виде мяско прекрасно идет как закуска.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля