Елизавета представляет:

«Пирог Дровосека»

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт «Пирог Дровосека» с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного непропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!

Основные ингредиенты

яблоки, сливки, кокос

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок
  • 200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги)
  • 300 мл кипятка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • щепотка соли

Для топпинга:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 мл сливок (не очень жирных) или молока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
  • 60-70 г кокосовой стружки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки.
Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: яблоки и сухофрукты залить кипятком
яблоки и сухофрукты залить кипятком

Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: смешать яйцо с сахаром и маслом
смешать яйцо с сахаром и маслом

Шаг 3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: добавить муку и всё остальное
добавить муку и всё остальное

Шаг 4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: выложить тесто в форму
выложить тесто в форму

Шаг 5. Через 45 минут приготовить топпинг.

Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: нагреть сливки и масло
нагреть сливки и масло

Шаг 6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: добавить кокос и сахар
добавить кокос и сахар

Шаг 7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: покрыть топпингом пирог
покрыть топпингом пирог

Шаг 8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.
Обязательно подождите, пока он остынет!

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: печь до золотистого цвета
печь до золотистого цвета

Шаг 9. Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - «Пирог Дровосека»: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля