Harmony представляет:

Рыбные котлетки под соусом

Рейтинг
3 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рыбные котлетки под соусом с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дорого
Готовим (технология): тушить
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

В нашей семье мясо как-то не очень жалуют. Поэтому пришлось искать альтернативу и я ее нашла! Представляю вашему вниманию рыбные котлетки, которые получаются сочными, мягкими и безумно вкусными!!!

Основные ингредиенты

рыба, лук, зелень

Ингредиенты

  • Филе рыбы - я брала форель, но можно любую
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 0,5 л
  • Батон - 200 г
  • Зелень - петрушка и укроп
  • яйца - 2 шт (больших) или 3 шт (маленьких)
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные - 1 пачка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки - 100 г
  • Кетчуп
  • Сахар - 1 ч л
  • Соль
  • Кипяченая вода - 3-4 ст.л.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот все наши ингредиенты:

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Ингредиенты для рыбных котлет
Ингредиенты для рыбных котлет

Шаг 2. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого нарезаем мелко лук.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Нарезанный лук
Нарезанный лук

Шаг 3. Трем на крупной терке сыр и режем мелко зелень.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Нарезанная зелень и тертый сыр
Нарезанная зелень и тертый сыр

Шаг 4. Молоко слегка подогреваем и кладем в него батон. Предварительно корочки с батона снимаем.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Батон размокает в молоке
Батон размокает в молоке

Шаг 5. Тем временем достаем блендер, выкладываем туда наше промытое и просушенное салфеткой филе рыбки. Я предварительно его порезала на небольшие кусочки.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Филе рыбы в блендере
Филе рыбы в блендере

Шаг 6. Взбиваем филе рыбы в блендере, выкладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда все наши порезанные овощи и зелень. Также отжимаем батон туда же. Вбиваем яйца. Солим, перчим.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Готовим фарш
Готовим фарш

Шаг 7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, формируем котлетки. Каждую котлетку обмакиваем в панировочные сухари.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Сформированные котлетки
Сформированные котлетки

Шаг 8. Все котлеты слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Обжариваем котлетки в масле
Обжариваем котлетки в масле

Шаг 9. Выкладываем готовые котлетки на противень и готовим соус. Для этого берем сметану и высыпаем ее в сковородку. Добавляем туда кетчуп (можно использовать томатную пасту, но я ее не очень жалую), сахар, соль, перец, воду.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Готовим соус
Готовим соус

Шаг 10. Заливаем наши котлетки полученным соусом.

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Рыбные котлеты под готовым соусом
Рыбные котлеты под готовым соусом

Рецепт с фото - Рыбные котлетки под соусом: Рыбные котлетки под соусом
Рыбные котлетки под соусом

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля