Harmony представляет:

Бельгийские вафли

Рейтинг
2 мин. Порций: 15 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Бельгийские вафли с фото

Рецепт на 15 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: плита
Кухня: Бельгийская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецкпт попал ко мне в руки случайно, но испробовав его, я выделила ему почетное место в своих кулинарных закромах. Вафли действиельно получаются всегда пышными и очень рассыпчастыми. Их приятно есть как в горячем, так и в холодном виде. И самое главное - их получается очень много!

Основные ингредиенты

мука, крохмаль, майонез

Ингредиенты

  • 3 яйца 
  • 50 гр масла или маргарина 
  • 1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит) 
  • 6-7 столовых ложек майонеза 
  • пакетик ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем) 
  • 1 стакан крахмала 
  • 3 стакана муки (у меня меньше уходит) 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Ингредиенты для вафель
Ингредиенты для вафель

Шаг 2. Сначала топим масло на водяной бане.

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Растапливаем масло.
Растапливаем масло.

Шаг 3. Берем яйца и сахар, ванилин, взбиваем их венчиком.

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4. Добавляем майонез (6-7 столовых ложек).

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Добавляем майонез.
Добавляем майонез.

Шаг 5. Выливаем топленое масло.

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Добавляем масло.
Добавляем масло.

Шаг 6. Добавляем муку и крохмаль, соль, разрыхлитель. Крохмаля я всегда кладу меньше стакана, иногда даже чуть больше половины и вафли все равно получаются пышными.

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Добавляем крохмаль и разрыхлитель.
Добавляем крохмаль и разрыхлитель.

Шаг 7. С мукой нужно быть осторожнее, у меня ее уходит 1-1,5 стакана всего. Надо смотреть по консистенции теста, оно должно быть густым как сметана и таким, чтобы его удобно было наливать в формочки. Печем вафли приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости смазываем форму каждый раз сливочным маслом.

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Тесто для вафель.
Тесто для вафель.

Шаг 8. Готовые вафли можно есть просто так, а можно подавать с вареньем или сиропом, сгущенным молоком.

Рецепт с фото - Бельгийские вафли: Бельгийские вафли.
Бельгийские вафли.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля