Елизавета представляет:

Миндально-яблочный пирог

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Миндально-яблочный пирог с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

У меня уже есть один похожий пирог с франжипаном, но этот вариант мне понравился больше, т.к. в нем намного меньше теста и присутствует очень уместная в данном случае кислинка.

При минимуме усилий получается пирог, достойный приличных кофеен.

Основные ингредиенты

яблоки, миндаль, лимон

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • холодная вода (примерно 1-2 ст.л.)
  • соль

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г сливочного масла (размягчить)
  • 130 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 160 г молотого миндаля
  • 120 г муки

+ миндальные лепестки и сахарная пудра для верха

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для теста муку и охлажденное масло растираем в крошку.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: муку и охлажденное масло растереть в крошку
муку и охлажденное масло растереть в крошку

Шаг 2. Затем добавляем сахарную пудру, соль и воду. Быстро замешиваем тесто.

Если тесто рассыпается, то добавьте еще чуть-чуть воды.

Тесто выкладываем руками в застеленную бумагой форму (или на противень) и убираем в холодильник.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: выложить тесто в форму и убрать на холод
выложить тесто в форму и убрать на холод

Шаг 3. Ставим духовку на разогрев до 210 С.

Для приготовления франжипана размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: взбить масло с сахарной пудрой
взбить масло с сахарной пудрой

Шаг 4. Затем добавляем яйца и лимонную цедру.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: добавить яйца и цедру
добавить яйца и цедру

Шаг 5. В последнюю очередь вмешиваем миндаль и муку.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: всыпать муку и миндаль
всыпать муку и миндаль

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: начинка готова
начинка готова

Шаг 6. Достаем тесто, ставим его в горячую духовку и печем 7 минут.

В это время чистим и натираем на крупной терке яблоки и смешиваем их с лимонным соком.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: натереть яблоки
натереть яблоки

Шаг 7. На готовый корж выкладываем ровным слоем яблоки, а поверх них франжипан.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: выложить начинку на корж
выложить начинку на корж

Шаг 8. Убавляем температуру до 180С и печем наш пирог 20 минут. Затем посыпаем миндальными лепестками и печем еще минут 10. Пирог должен стать плотным.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: присыпать миндальными лепестками
присыпать миндальными лепестками

Шаг 9. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: посыпать сахарной пудрой
посыпать сахарной пудрой

Шаг 10. Если вы хотите сделать пирожные, то пеките пирог на прямоугольном противне, а потом нарежьте квадратиками.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Миндально-яблочный пирог: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля