представляет:

Закуска из баклажан "Медовая"

Рейтинг
3 мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Закуска из баклажан

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): охлаждать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Тем, кто любит баклажаны и мечтает их есть зимой - посвящается это блюдо. Сразу хочу предупредить, эта закуска долгоиграющая, но хранить ее нужно непрменно в холодильнике! Наслаждайтесь ее восхительным вкусом все лето, осень и зиму - оно того стоит!

Основные ингредиенты

баклажаны, помидоры, мед

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Помидор - 6 шт
  • Чеснок - 7 зубков
  • Укроп, базилик - 1 пучок
  • Уксус - 2 ст л
  • Мед - 2 ст л
  • Растительное масло - 1 ст л
  • Перец про вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот наши продукты:

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Ингредиенты для закуски
Ингредиенты для закуски

Шаг 2. Сначала берем баклажаны, моем их, даем обсохнуть и режем на не очень тоненькие кружочки. Если вы любите насыщенный вкус баклажан - режьте потолще, если по душе их хрустящая корочка - тогда потоньше. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Порезанные баклажаны
Порезанные баклажаны

Шаг 3. Складываем баклажаны в миску. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Перемешиваем баклажаны с маслом и солью
Перемешиваем баклажаны с маслом и солью

Шаг 4. Выкладываем баклажаны на противень.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 мин

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Баклажаны на протвине
Баклажаны на протвине

Шаг 5. Морковку моем и трем на крупной терке.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Потертая морковка
Потертая морковка

Шаг 6. Далее, режем лук полукольцами.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Лук порезанный полукольцами
Лук порезанный полукольцами

Шаг 7. Берем сковородку, складываем туда нашу морковку и лук, жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на маленьком огне.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Жарим морковь и лук
Жарим морковь и лук

Шаг 8. Тем временем моем зелень, мелко ее режем, складываем в мисочку. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Зелень и чеснок
Зелень и чеснок

Шаг 9. Берем помидоры, трем их на крупную терку. Добавляем туда соль, мед, уксус и варим несколько минут.Количество помидор необходимо регулировать, так как они бывают сочными, а бывают не очень. Рассола должно хватить, чтобы залить всю массу баклажан!

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Перетертые помидоры
Перетертые помидоры

Шаг 10. Вот до такого состояния у нас обжарились морковка и лук:

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Пережаренные лук и морковь
Пережаренные лук и морковь

Шаг 11. А так выглядят слегка запеченные баклажаны:

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Шаг 12. Баночки предварительно стерилизуем. Теперь можно их наполнять: первым слоем кладем морковь с луком.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Первый слой - морковь с луком
Первый слой - морковь с луком

Шаг 13. Далее кладем баклажаны.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Второй слой - баклажаны.
Второй слой - баклажаны.

Шаг 14. Затем делаем слой из зелени с чесноком. Слои чередуем до самого верха.

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Третий слой - зелень с чесноком
Третий слой - зелень с чесноком

Шаг 15. Слои чередуем до самого верха. В конце оставляем место и все заливаем нашим рассолом из помидор. Вилкой или ложкой надо помочь рассолу просочиться до самого дна. Все, блюдо готово! Осталось спрятать его в холодильник и достать ближе к зиме. Из полученных ингредиентов у меня получилось две вот такие баночки:

Рецепт с фото - Закуска из баклажан "Медовая": Закуска из баклажан
Закуска из баклажан

Коментарии

  • Тоня
    2015-08-06 10:39:22
    №1 | №808
     
    Что-то я не помню что бы любила баклажаны, но тут так аппетитно смотрятся, наверное попробую.
  • ЛЕНА
    2015-09-17 13:44:32
    №2 | №816
     
    Очень вкусно, спасибо за рецепт

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля