Закуска из баклажан "Медовая"
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 20 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | охлаждать |
Готовим при помощи: | духовка |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на каждый день |
Тем, кто любит баклажаны и мечтает их есть зимой - посвящается это блюдо. Сразу хочу предупредить, эта закуска долгоиграющая, но хранить ее нужно непрменно в холодильнике! Наслаждайтесь ее восхительным вкусом все лето, осень и зиму - оно того стоит!
Основные ингредиенты
баклажаны, помидоры, медИнгредиенты
- Баклажаны - 3 шт
- Лук - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Помидор - 6 шт
- Чеснок - 7 зубков
- Укроп, базилик - 1 пучок
- Уксус - 2 ст л
- Мед - 2 ст л
- Растительное масло - 1 ст л
- Перец про вкусу
Приготовление
Шаг 1. Вот наши продукты:
Ингредиенты для закуски
Шаг 2. Сначала берем баклажаны, моем их, даем обсохнуть и режем на не очень тоненькие кружочки. Если вы любите насыщенный вкус баклажан - режьте потолще, если по душе их хрустящая корочка - тогда потоньше. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.
Порезанные баклажаны
Шаг 3. Складываем баклажаны в миску. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.
Перемешиваем баклажаны с маслом и солью
Шаг 4. Выкладываем баклажаны на противень.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 мин
Баклажаны на протвине
Шаг 5. Морковку моем и трем на крупной терке.
Потертая морковка
Шаг 6. Далее, режем лук полукольцами.
Лук порезанный полукольцами
Шаг 7. Берем сковородку, складываем туда нашу морковку и лук, жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на маленьком огне.
Жарим морковь и лук
Шаг 8. Тем временем моем зелень, мелко ее режем, складываем в мисочку. Туда же добавляем выдавленный чеснок.
Зелень и чеснок
Шаг 9. Берем помидоры, трем их на крупную терку. Добавляем туда соль, мед, уксус и варим несколько минут.Количество помидор необходимо регулировать, так как они бывают сочными, а бывают не очень. Рассола должно хватить, чтобы залить всю массу баклажан!
Перетертые помидоры
Шаг 10. Вот до такого состояния у нас обжарились морковка и лук:
Пережаренные лук и морковь
Шаг 11. А так выглядят слегка запеченные баклажаны:
Запеченные баклажаны
Шаг 12. Баночки предварительно стерилизуем. Теперь можно их наполнять: первым слоем кладем морковь с луком.
Первый слой - морковь с луком
Шаг 13. Далее кладем баклажаны.
Второй слой - баклажаны.
Шаг 14. Затем делаем слой из зелени с чесноком. Слои чередуем до самого верха.
Третий слой - зелень с чесноком
Шаг 15. Слои чередуем до самого верха. В конце оставляем место и все заливаем нашим рассолом из помидор. Вилкой или ложкой надо помочь рассолу просочиться до самого дна. Все, блюдо готово! Осталось спрятать его в холодильник и достать ближе к зиме. Из полученных ингредиентов у меня получилось две вот такие баночки:
Закуска из баклажан
Коментарии
-
Тоня2015-08-06 10:39:22№1 | №808Что-то я не помню что бы любила баклажаны, но тут так аппетитно смотрятся, наверное попробую.
-
ЛЕНА2015-09-17 13:44:32№2 | №816Очень вкусно, спасибо за рецепт