Елизавета представляет:

Сливовый пай

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Сливовый пай с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вашему вниманию не очень обычный пирог. Главная его особенность - несладкое тесто. Вторая - плотная лимонно-манная начинка. А третья - совершенно замечательное сочетание первых двух особенностей со сливами! Ничего подобного вы, скорее всего, еще не пробовали. Пирог очень ненавязчивый и легкий.

Основные ингредиенты

сливы, масло, лимон

Ингредиенты

Для теста:

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо + белок
  • 6-8 слив
  • 1 пакетик ванильного сахара
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Приготовить тесто.
В миску просеять муку и соль, нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки.

Рецепт с фото - Сливовый пай: растереть масло с мукой
растереть масло с мукой

Шаг 2. Добавить яичный желток и размешивать, пока смесь не станет тяжело перемешиваться. Если тесто слишком крутое, добавить ледяную воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и легко вымесить пальцами. Скатать в шар.

Рецепт с фото - Сливовый пай: замесить тесто
замесить тесто

Шаг 3. Выложить тесто в форму, сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса.

Рецепт с фото - Сливовый пай: выложить тесто в форму
выложить тесто в форму

Шаг 4. Приготовить крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.

Рецепт с фото - Сливовый пай: взбить масло с сахаром
взбить масло с сахаром

Шаг 5. Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру, ваниль и яйца.

Рецепт с фото - Сливовый пай: добавить манку и яйца
добавить манку и яйца

Шаг 6. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, сделать насечки.

Рецепт с фото - Сливовый пай: подготовить сливы
подготовить сливы

Шаг 7. Готовый крем выложить в заготовку из теста, на крем уложить сливы срезом вниз.

Рецепт с фото - Сливовый пай: выложить начинку на тесто
выложить начинку на тесто

Шаг 8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.

Рецепт с фото - Сливовый пай: печь до золотистого цвета
печь до золотистого цвета

Шаг 9. Поскольку в тесте совсем нет сахара, нужно брать как можно более сладкие сливы. Если же таких нет, то стоит немного увеличить количество сахара в начинке.
Можно так же покрыть готовый пирог тонким слоем абрикосового джема.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Сливовый пай: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля