Жюльен с креветками и мидиями
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое запекать всем остальным на праздник на романтический ужин на каждый день
Наш «русский» жюльен имеет большой успех и у хозяек, и у гостей. Готовится он просто и быстро, с легкостью вбирает в себя остатки различных продуктов, которыми, как известно, грешит практически каждый холодильник, не капризничает, как какое-нибудь суфле, и всегда получается вкусным.
Из наших, «русских» жюльенов я больше всего люблю вариант с мидиями и креветками. На мой вкус, он нежнее и не успел так приесться, как его куриные и грибные собратья.
Теги
Ингредиенты
- 250 г замороженных очищенных креветок
- 250 г замороженных мидий
- 1—2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 50 мл белого вина
- 200 мл сливок жирностью 20%
- сок половины лимона
- 30 г сливочного масла
- 150 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление
Креветки и мидии разморозить.
Чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин.
Добавить креветки и мидии, влить вино. Готовить на среднем огне минут 5.Влить сливки, прогреть.
Всыпать муку и довести до загустения, постоянно помешивая.
Приправить лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по формочкам для запекания, посыпать тертым сыром.
Запекать при t – 200С до зарумянивания сыра.
Подавать горячими.
Комментарии
Это очень-очень, ну просто очень ВКУСНО!!!