Елизавета представляет:

Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.

Основные ингредиенты

творог, кефир, сливочное масло

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 300 мл кефира
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. какао (это по вкусу: я люблю более шоколадный, а кому-то и одной ложки будет достаточно)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • ваниль
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом, кефиром и сахаром.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром
взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром

Шаг 2. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем и всыпать в тесто. Тщательно перемешать, добавить какао.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: добавить муку и какао
добавить муку и какао

Шаг 3. Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: приготовить начинку
приготовить начинку

Шаг 4. Форму смазать маслом.
Выложить больше половины теста в форму, сверху распределить начинку.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: выложить в форму половину теста и начинку
выложить в форму половину теста и начинку

Шаг 5. Закрыть оставшимся тестом.
Творожная начинка достаточно тяжелая, и, чем выше её положить, тем меньше вероятности, что она сползет до самого дна, а это крайне нежелательно.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: накрыть остатком теста
накрыть остатком теста

Шаг 6. Выпекать при t- 180-200 С 45 минут или до готовности.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 7. По такому рецепту можно печь и порционные кексы.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: порционные кексы
порционные кексы

Шаг 8. А один раз я делала в форме для ром-бабы, с большим количеством начинки. Так здорово получилось – мало теста и нежный творожок!

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: большая бабка
большая бабка

Шаг 9. А кольцо просто выглядит очень нарядно, и делается быстрее.

Рецепт с фото - Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой: кекс-кольцо
кекс-кольцо

Шаг 10. Кефир в рецепте можно заменять молоком, но не 300 мл, а 200-250, а вместо сливочного масла использовать растительное (но лично я так не люблю, вкус не тот).

Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым.

Коментарии

  • Алла
    2011-12-04 17:57:19
    №1 | №114
     
    Очень вкусно и красиво
  • Настя
    2011-12-15 12:17:36
    №2 | №117
     
    Я тоже такой сделала.Очень вкусно
  • принц
    2011-12-21 14:23:55
    №3 | №120
     
    вкуснотище345
  • Света
    2012-08-14 20:46:05
    №4 | №233
     
    Здравствуйте, сегодня испекла кольцо строго по Вашему рецепту.Сыроват получился.Наверное творог должен быть очень сухим? Муж похвалил. Спасибо Вам.
  • Пётр
    2012-10-17 14:42:12
    №5 | №269
     
    отличный рецепт
  • 2012-10-17 20:00:55
    №6 | №270
     
    Света, в конце рецепта есть специальное пояснение: "Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым."
    Наверное, у Вас так и произошло.

    Чем жирнее будет творог - тем лучше.
  • Джес
    2013-11-16 19:21:20
    №7 | №518
     
    У меня тоже не пропекся творог, хотя брала 18%
  • София
    2016-05-16 12:32:03
    №8 | №882
     
    Класс как много творчества можно проявить. Елизавета а что делать если нет блендера можно ли промешать вручную?
  • 2016-05-17 20:13:09
    №9 | №883
     
    София, конечно, можно! К тому же, это не блендер, а просто кухонный комбайн
    Я далеко не всегда его вынимаю, часто делаю тесто вручную. Если есть время, силы, а главное - желание, то почему бы и нет?

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля