Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт на 25 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет всем остальным на природу на каждый день
Все любят пирожки, но далеко не все хотят с ними долго возиться, так как это все-таки достаточно трудоёмкий процесс. Ленивые пирожки с луком и яйцом — отличная альтернатива обычным пирожкам. Готовятся они очень быстро и просто, а результат не может не радовать.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- кефир — 500 мл
- мука — 400 г
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст л
- сахар — 1 ч л
- сода — 1/2 ч л
- соль — по вкусу
Начинка:
- зеленый лук — 100—150 гг
- яйца — 5—6 шт
Для пирожков:
- масло растительное для обжарки
Приготовление
Готовим продукты для ленивых пирожков. Для теста кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры, тогда пирожки получатся пышнее. Для начинки яйца отвариваем 7—8 минут, даем им полностью остыть. Лук моем и сушим.
Сначала приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску, разбиваем туда 3 яйца, добавляем соль и сахар. Слегка взбиваем венчиком.
Теперь добавляем к яйцам кефир и соду, снова хорошо перемешиваем венчиком.
После этого выливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Просеянную муку вводим небольшими порциями в кефирно-яичную массу и хорошо вымешиваем венчиком.
Вот такое густое как сметана тесто должно получиться. Консистенция так же похожа на тесто для оладушек.
Займемся нашей начинкой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук так же измельчаем на мелкие кусочки.
Добавляем лук и яйца в тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно оставить тесто на 10—15 минут, тогда пирожки получатся пышнее.
Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Накрываем крышкой.
Вот такие пышные пирожки у нас должны получиться.
Ленивые пирожки получаются очень мягкими и нежными внутри, долго не черствеют и не теряют своих вкусовых качеств.
Вот такая гора пирожков получается всего за 15—20 минут работы.
Комментарии