Елизавета представляет:

Страсбургский пирог со сливами

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Страсбургский пирог со сливами с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь - это нежнейшая воздушная творожная начинка!
А еще он очень красивый.

Основные ингредиенты

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • + 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: приготовить тесто и  выложить его в форму
приготовить тесто и выложить его в форму

Шаг 2. Отделить белки от желтков.

В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
взбить творог с желтками, сметаной и сахаром

Шаг 3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: добавить взбитые белки
добавить взбитые белки

Шаг 4. Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: подготовить сливы
подготовить сливы

Шаг 5. На корж выложить творожную массу.

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: выложить творожную смесь на тесто
выложить творожную смесь на тесто

Шаг 6. Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: выложить сливы
выложить сливы

Шаг 7. Печь около часа при t-180С.

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 8. Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Страсбургский пирог со сливами: пирог готов
пирог готов

Коментарии

  • Юля
    2011-05-25 16:58:16
    №1 | №49
     
    мммм, как аппетитно! надо попробовать!
  • ОКСАНА
    2011-05-25 22:34:05
    №2 | №51
     
    СУПЕР,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!
  • Евгения
    2011-10-02 14:01:42
    №3 | №76
     
    Я только что его испекла, он и правда очень красив, мои детки так и хотят оттяпать кусочек, но ждем пока остынет!
    благодарю за прекрасный рецепт!
  • эльвира
    2012-08-01 09:06:18
    №4 | №227
     
    очень вкусный и очень красивый пирог) моя семья была довольна) спасибо)
  • Наталья
    2012-09-12 15:27:19
    №5 | №253
     
    Очень и очень вкусно!!Спасибо за рецепт! Теперь буду его всегда печь
  • Елена
    2012-10-07 12:49:48
    №6 | №260
     
    Выглядит потрясающе! Да и невкусным быть не может. В моей семье обожают творожные блюда. Спасибо за рецепт.
  • NADINE
    2014-04-25 16:58:46
    №7 | №629
     
    "Вегетарианский"???!!!
    С творогом, сметаной, маслом, яйцами ???
  • 2014-04-25 21:14:17
    №8 | №630
     
    NADINE, лакто-ово-вегетарианцам. Так понятнее? ))
  • людмила
    2014-08-21 22:13:19
    №9 | №679
     
    Отличный рецепт, спасибо, очень вкусно. Дети счастливы.
  • Люша
    2014-09-12 15:06:03
    №10 | №684
     
    Пирог получился очень красивым но не смотря на то что просидел 1,5 часа в духовке при 180 С не пропекся окончательно - когда разрезала после охлаждения оказалось, что творог ближе к центру не спекся, а был жидковат. Возможно потому, что я использовала летние маленькие длинные сливки, а они гораздо сочнее показанных у автора. Но все равно пирог очень вкусный, об''язательно попробую испечь еще раз с другими сливами. Спасибо за рецепт.
  • Марина
    2015-09-24 15:52:04
    №11 | №817
     
    ОСЕЛ ((((((((((((((((((
    как он у вас такой пышный остался ?
  • 2015-09-27 01:06:57
    №12 | №818
     
    Марина, скорее всего, Вы его либо не додержали, либо открывали дверцу в процессе. Или не дали до конца остыть в форме.
  • Мари
    2015-10-02 13:28:37
    №13 | №820
     
    Не, ну он совсем не вегетарианский... А то, что должен быть вкусным это 100%. Куплю такие сливы и испеку. В закладки
  • Татьяна
    2017-09-26 17:31:11
    №14 | №958
     
    Очень люблю сливы и все десерты из них! А этот пирог один из моих фаворитов среди пирогов из слив. Пекла неоднократно. И всегда идет на ура среди моих родных!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля