Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое жарить плита детям старше 3 лет беременным всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными, а хрустящая корочка придаст им особый вкус. Весь секрет этих котлет в качественном фарше. Неважно из какой именно рыбы он сделан, главное чтобы он был свежим и неперемороженным. Рекомендую ничего не менять в этом рецепте, попробуйте мой вариант, уверена он придется вам по душе.
Теги
рыбный фарш, яйцо, твердый сыр
Ингредиенты
- рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- манная крупа — 2 ст л
- панировочные сухари — 150 г
- сушеный базилик — 1 ч л
- сушеный чеснок — 1/2 ч л
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты для рыбных котлет. Фарш необходимо разморозить и если в нем есть лишняя жидкость, то ее необходимо слить. Твердый сыр подойдет абсолютно любой.
Поскольку фарш уже разморожен, то начнем процесс приготовления с лука. Чистим его и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию можно перетереть его в блендере, но мне больше нравятся его кусочки в котлетах.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкую терку. Этот ингредиент придаст дополнительную сочность котлетам.
Отправляем лук и тертый сыр в фарш.
Добавляем в фарш одно яйцо, базилик, соль, перец и сушеный чеснок. Последний можно заменить на свежий чеснок (1 зубчик). Хорошо все перемешиваем.
Теперь добавляем манку. Снова хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять 10—15 минут для набухания манки. Затем необходимо посмотреть на консистенцию фарша, если он будет жидковат (все зависит от качества фарша), то необходимо будет добавить еще немного манки.
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на доску. Затем каждую котлету макаем в миску с панировочными сухарями. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и снова отправляем на доску.
На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и отправляем туда наши котлеты. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обязательно накрываем крышкой.
Уже обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Котлеты получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Базилик и чеснок предают им яркий аромат, перед которым сложно устоять. Разлетаются такие котлетки очень быстро еще в горячем виде.
Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром. Если сделать их тонкими, то это отличный вариант для бутербродов, лаваша и других перекусов.
Комментарии