Елизавета представляет:

Рулет из шпината с творогом и чатни

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

В этом варианте шпинатного рулета присутствует чатни — это пряный соус родом из Индии, на вкус — от сладкого до острого. Замечательное сочетание со шпинатом, сыром и творогом! Настоящая закуска в стиле «фьюжн»!

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Шпинат выложить на сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости. Остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатом, посолить, поперчить.


Шпинат смешать с желтками

Шаг 2. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в шпинатную смесь.


Ввести взбитые белки

Шаг 3. Выложить тесто на застеленный бумагой противень, разровнять и густо посыпать тертым сыром.


Выложить на противень, посыпать сыром

Шаг 4. Выпекать корж 15 минут при t – 180 с. Остудить.


Корж готов

Шаг 5. Для чатни мелко нарезать луковицу, обжарить немного.
Затем добавить молотые орехи, мелко нарезанную курагу и карри.


Обжарить лук с орехами и курагой

Шаг 6. Немного потушить и влить вино и мед.
Затем добавить мелко нарезанный банан, цедру и немного цитрусового сока.
Если вы взяли апельсин, то сока можно взять больше. Всё на ваш вкус.
Немного прогреть и с снять с огня. Остудить.
Общее время приготовления чатни примерно 5—10 минут.


Чатни готов

Шаг 7. Корж перевернуть сыром вниз, снять бумагу. Намазать корж творогом.
Творог лучше взять именно такой, который можно намазывать – как творожная масса.


Намазать корж творогом

Шаг 8. Сверху аккуратно распределить чатни.


Выложить чатни

Шаг 9. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.


Свернуть рулетом

Шаг 10. Перед подачей нарезать кусочками.

Небольшое примечание: с апельсином мне понравилось гораздо больше, чем с лимоном. Вкус ярче и аромат насыщенней. И сладость очень приятная. С лимоном более приземленно получается. Рекомендую использовать апельсин.

Приятного аппетита!


Закуска готова!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля