Елизавета представляет:

Апельсиновый торт

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Апельсиновый торт с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Этот торт сделан на основе пирога, который я описывала зесь - http://recipe.org.ua/recipe/196/.

Идея сделать из него торт с какао пришла мне в голову в свете наступившего года Тигра, т.к. шоколад и апельсин - очень подходящие цвета для имитации данного зверя.
Превращение явно пошло пирогу на пользу, да еще как! Громко заявляю: торт вкуснее! Но и возни с ним немного больше.
Для будничных чаепитий вполне можно обойтись и более простым вариантом пирога. Кстати, пирог вполне может стать тренировочной площадкой перед приготовлением самого тортика.

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • ½ стакана молотых сухарей
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка

А также:

  • 2 апельсина
  • 300 г сливочного сыра ( или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 мл жирных сливок

Для украшения:

  • 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
  • баночка мандаринов в сиропе
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Печем 2 коржа.
Для этого вначале отвариваем апельсин (примерно полчаса) и пюрируем его целиком вместе с кожурой.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: апельсин отварить и пюрировать
апельсин отварить и пюрировать

Шаг 2. Затем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Смешиваем желтки с сухарями и апельсиновым пюре.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: смешать пюре с желтками, сахаром и сухарями
смешать пюре с желтками, сахаром и сухарями

Шаг 3. Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Затем взбиваем 2 белка из 4-х в крутую пену и аккуратно вводим в шоколадную массу. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В это время взбиваем оставшиеся белки и вводим их в остаток теста. Выпекаем так же, как и первый корж. Остужаем коржи.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: испечь коржи
испечь коржи

Шаг 4. Дальше готовим разъемную форму, в которой пеклись коржи: застилаем пекарской бумагой дно.
Желатин замачиваем в теплой воде.
С апельсинов снимаем цедру. Один апельсин очищаем от пленок, мякоть разламываем на небольшие кусочки. Из второго выжимаем сок.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: обработать апельсины
обработать апельсины

Шаг 5. Кладем набухший желатин в сливки, ставим на маленький огонь и мешаем до полного растворения желатина. Остужаем.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: распустить желатин в сливках
распустить желатин в сливках

Шаг 6. Взбиваем крем-сыр с сахаром и ванилью. Добавляем сок и цедру. Вливаем сливки с желатином.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: приготовить сливочный крем
приготовить сливочный крем

Шаг 7. На дно форму выкладываем корж и заливаем его половиной смеси. Сверху выкладываем дольки апельсина.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: выложить первый корж и половину крема
выложить первый корж и половину крема

Шаг 8. Ждем, когда крем немного схватится, после чего накрываем вторым коржом и заливаем остатком смеси. Ставим в холодильник на полчаса.
Затем разводим желе с чуть меньшим количеством воды, чем указано на пакете, остужаем. Раскладываем на торте дольки мандаринов и заливаем желе. Отправляем в холодильник, лучше на ночь.
Наутро торт готов!

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: залить желе
залить желе

Шаг 9. Можно делать его без какао или, наоборот, целиком шоколадным. Можно использовать любые фрукты и делать крем из других молочных продуктов. Со сливочным сыром я люблю больше всего, т.к. он немного солененький.

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: торт в разрезе
торт в разрезе

Шаг 10. Приятного вам чаепития!

Рецепт с фото - Апельсиновый торт: торт готов
торт готов

Коментарии

  • masha28
    2011-11-07 09:24:45
    №1 | №89
     
    Выглядет божественно, надеюсь вкус такой же
  • 2012-08-15 18:48:33
    №2 | №236
     
    Аппетитный тортик, только вот жалко что в холодном виде.
  • Катька
    2013-06-04 21:15:00
    №3 | №430
     
    Очень классный рецепт - простой и грамотный! Даже у меня с первого раза все получилось. Жаль, что после таких лакомств быстро появляются лишние кг и приходится пить редуксин.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля