Елизавета представляет:

Каннеллони с рыбной начинкой

Рейтинг
мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Каннеллони с рыбной начинкой с фото

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Хочу предложить вам еще один рецепт итальянской пасты. На этот раз это будут каннеллони. Кто не знает, каннеллони – это паста в виде крупных трубочек, предназначенных для фаршировки и последующего запекания. Вариантов начинки великое множество: мясные и рыбные фарши, овощи с сырами, ветчина с грибами, творог. Даже сладкие каннелони делают! Потом их посыпают сыром или заливают соусом и отправляют в духовку. Блюдо получается просто замечательное!
Я покажу вам, как можно приготовить эту пасту с совсем простой начинкой – рыбным фаршем. При этом блюдо не запекается под бешамелем, как вы, наверное, привыкли видеть, а просто посыпается сыром. Так тоже очень вкусно!
А вообще, каннеллони – как наши русские блины: что в них не заверни – всё хорошо!

Основные ингредиенты

рыба, сыр, сливки

Ингредиенты

  • 700 г рыбного филе (я взяла треску)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан жирных сливок
  • тимьян, соль
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Рыбу обжарить 5 минут, желательно без масла.
Рыбный сок НЕ выливать! Он нам пригодится для соуса.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: обжарить рыбу
обжарить рыбу

Шаг 2. Овощи очистить, мелко нарезать или натереть и потушить до мягкости (вот тут масло добавляйте).

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: овощи потушить до мягкости
овощи потушить до мягкости

Шаг 3. Рыбу и овощи провернуть через мясорубку и сделать однородный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: сделать фарш
сделать фарш

Шаг 4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить её. Отваривать каннелони 4 минуты, а потом сразу же перекладывать в ёмкость с холодной водой. Отваривать лучше порциями штук по 6-8, чтобы пасте было просторно.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: отварить пасту 4 минуты
отварить пасту 4 минуты

Шаг 5. Отваренные каннеллони обсушить и начинить фаршем.

Кто-то начиняет ложкой, кто-то использует кондитерский мешок или простой пакет, а мне удобнее руками: левой рукой держишь, прикрывая отверстие пальцем, а правой фаршируешь.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: начинить каннеллони фаршем
начинить каннеллони фаршем

Шаг 6. Выложить каннеллони в форму, посыпать тертым сыром и запекать при t-180С 20 минут.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: запечь каннеллони
запечь каннеллони

Шаг 7. Соус:

В оставшемся рыбном соусе потушить 2 минуты мелко нарезанный чеснок.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: потушить чеснок
потушить чеснок

Шаг 8. Томаты нарезать тонкими дольками и добавить в соус.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: добавить томаты
добавить томаты

Шаг 9. Влить сливки, добавить тимьян и довести до кипения. Снять с огня, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: добавить сливки и специи
добавить сливки и специи

Шаг 10. Сразу же подавать каннеллони, полив их сливочным соусом.

Buon appetito!

Рецепт с фото - Каннеллони с рыбной начинкой: блюдо готово
блюдо готово

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля