Елизавета представляет:

Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Кавказская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша - очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

картофель, лаваш, кефир

Ингредиенты

  • 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
  • ½ кг отварного картофеля
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 200 г адыгейского сыра (натереть)
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • соль, перец, зелень по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картошку размять в пюре и смешать с сырами.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: смешать картофель и сыры
смешать картофель и сыры

Шаг 2. Сделать заливку из кефира и яиц. Немного посолить.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: приготовить заливку
приготовить заливку

Шаг 3. Влить 1/3 заливки в начинку и перемешать. Посолить и поперчить.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: добавить часть заливки в начинку
добавить часть заливки в начинку

Шаг 4. Форму смазать маслом. Выложить оба лаваша, промазывая каждый кефирной смесью.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: выложить лаваши в форму и смазать кефиром
выложить лаваши в форму и смазать кефиром

Шаг 5. Выложить на лаваши половину начинки.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: выложить начинку
выложить начинку

Шаг 6. Накрыть краями верхнего лаваша, края смазать кефиром.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: завернуть края
завернуть края

Шаг 7. Затем вторую половину начинки, прикрыть краями лаваша и залить пирог остатком кефира.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: пирог перед выпечкой
пирог перед выпечкой

Шаг 8. Печь минут 30 при t 180С до румяной корочки.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: пирог готов
пирог готов

Шаг 9. Можете охлаждать пирог под пленкой, чтобы эта корочка стала помягче.

Пирог лучше подавать теплым. Кстати, на следующий день он становится еще сочнее и вкуснее, но я рекомендую всё-таки его разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: кусок пирога
кусок пирога

Коментарии

  • софа
    2016-05-10 09:58:18
    №1 | №878
     
    Думаю вкусно летом обязательно буду делать

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля