Рецепт Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем с фото

Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Несмотря на обилие ингредиентов, эта закуска делается просто и быстро. А главное — её можно делать заранее!

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, рыба, сыр

Ингредиенты

для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • соль, перец

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • сок половины лимона
  • 2—3 ст. л. нарубленного укропа
  • соль перец по вкусу и надобности

Приготовление

  1. Смешать муку, орехи, немного соли и перца. Добавить масло, нарезанное кубиками. Руками растереть смесь в крошку.

    Сделать крошку для основы
    Сделать крошку для основы
  2. Выложить на дно смазанных формочек и запекать при 180 с до золотистого цвета.

    Разложить по формочкам и запечь
    Разложить по формочкам и запечь
  3. В это время делаем начинку.
    Взбиваем тыквенное пюре с сыром примерно 1 минуту до однородности. Добавляем лимонный сок и тертый сыр. Затем аккуратно вмешать яйцо, а потом ввести рыбу и укроп.

    Если рыба достаточно соленая, то соль в начинку не добавляйте.

    Смешать все продукты для начинки
    Смешать все продукты для начинки
  4. Выкладываем массу на готовые основы и выпекаем минут 20—30 при той же t.

    Выложить на основы и запечь
    Выложить на основы и запечь
  5. Остужаем прямо в формочках, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

    Приятного аппетита!

    Чизкейки готовы
    Чизкейки готовы
Оценка 5 / 5 на основе 234
Домашняя
тыква, рыба, сыр
PT60M
PT60M
0

Комментарии