Тартилья де пататас
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить Испанская кухня всем остальным на каждый день плита
Тартилья де пататас — звучит сложно, но на самом деле это очень простой рецепт… жареной картошки с омлетом! Да, да, вы не ошиблись)))Попробуйте и вы!
Теги
Ингредиенты
- картофель — 5 штук
- лук- 1 шт
- оливкое масло
- соль
- яйца — 5 шт
Приготовление
Список наших продуктов:
Первым делом картофель чистим и нарезаем тоненькими шайбочками. Знатоки испанской кухни уверяют, что именно в этом кроется секрет этого блюда — в правильной нарезке!
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Наливаем на сковородку оливковое масло, ждем пока она нагреется, выкладываем картофель, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 5—7. Подрумянивания картофеля допускать нельзя!!!
Потом добавляем лук, снова накрываем крышкой и тушим до мягкости картошки.
Потом в отдельной миске взбиваем яйца с солью.
Тем временем картошка уже протушилась, стала мягкой. Разравниваем ее слегка вилкой по сковороде.
Выливаем наши взбитые яйца. Накрываем крышкой и тушим до легкой корочки снизу.
Переворачиваем нашу тартилью и подрумяниваем с другой стороны.
Вот такая лепешечка у нас получилась.
Посыпаем наше блюдо зеленью и подаем со сметаной и помидорами.
Комментарии