представляет:

Тартилья де пататас

Рейтинг
2 мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Тартилья де пататас с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): жарить
Готовим при помощи: плита
Кухня: Испанская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Тартилья де пататас - звучит сложно, но на самом деле это очень простой рецепт...жареной картошки с омлетом! Да, да, вы не ошиблись)))Попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

картошка, лук, яйца

Ингредиенты

  • картофель - 5 штук
  • лук- 1 шт
  • оливкое масло
  • соль
  • яйца - 5 шт
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Список наших продуктов:

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Список продуктов
Список продуктов

Шаг 2. Первым делом картофель чистим и нарезаем тоненькими шайбочками. Знатоки испанской кухни уверяют, что именно в этом кроется секрет этого блюда - в правильной нарезке!

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Нарезаем картофель шайбочками
Нарезаем картофель шайбочками

Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. Наливаем на сковородку оливковое масло, ждем пока она нагреется, выкладываем картофель, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 5-7. Подрумянивания картофеля допускать нельзя!!!

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Туши картофель под крышкой
Туши картофель под крышкой

Шаг 5. Потом добавляем лук, снова накрываем крышкой и тушим до мягкости картошки.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Выкладываем лук
Выкладываем лук

Шаг 6. Потом в отдельной миске взбиваем яйца с солью.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Взбиваем яйца с солью
Взбиваем яйца с солью

Шаг 7. Тем временем картошка уже протушилась, стала мягкой.Разравниваем ее слегка вилкой по сковороде.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Утрамбовываем картофель
Утрамбовываем картофель

Шаг 8. Выливаем наши взбитые яйца. Накрываем крышкой и тушим до легкой корочки снизу.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Выливаем взбитые яйца
Выливаем взбитые яйца

Шаг 9. Переворачиваем нашу тартилью и подрумяниваем с другой стороны.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Переворачиваем тартилью
Переворачиваем тартилью

Шаг 10. Вот такая лепешечка у нас получилась.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Тартиля готова
Тартиля готова

Шаг 11. Посыпаем наше блюдо зеленью и подаем со сметаной и помидорами.

Рецепт с фото - Тартилья де пататас: Тартилья де пататас
Тартилья де пататас

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля