Harmony представляет:

Манники

Рейтинг
2 мин. Порций: 0 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Манники с фото

Рецепт на 0 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Этот рецепт мне подкинула одна знакомая, у которой на ее Родине принято его готовить на все праздники: свадьбы, дни рождения и т.д. Оговорюсь сразу - блюдо очень похоже на наши традиционные сырники, только значительно нежнее, сочнее. А если его вконце еще залить сметанкой и поставить в духовку на 5-7 минут - оно просто тает во рту! Дети оценят, не сомневайтесь!

Основные ингредиенты

творог, манка, сахар, молоко

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл 
  • манка - 10 ст ложек
  • сахар - 150 г
  • ванилинбный сахар -1 пачка
  • творог - 500-800 г
  • яйца - 5 штук
  • мука - приблизительно 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Рецепт с фото - Манники: необходимые ингредиенты
необходимые ингредиенты

Шаг 1. Сначала ставим на огонь молоко, после того, как оно закипит добавляем манку, ванильный сахар и немного сахара. Варим густую манную кашу)))Старайтесь манку вводить так, чтобы не было комочков (у меня с этим всегда были сложности, опыта маловато))).

Рецепт с фото - Манники: готовим "кашу"
готовим "кашу"

Шаг 2. Далее, готовим творог. В творог добавляем 2 яйца, сахар, соль.

Рецепт с фото - Манники: готовим творог
готовим творог

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все продукты.

Рецепт с фото - Манники: Творог готов
Творог готов

Шаг 4. Далее, когда сваренная каша из манки немного остынет (буквально чуть-чуть!)вливаем ее в творог. Еще раз все перемешиваем до однородной массы и лепим небольшие шарики. Для этого на стол насыпьте немного (полстакана-стакан)муки, и просто обмакивайте в него шарик. Сначала может показаться, что тесто слишком жидкое и слепить ничего не получится - не бойтесь, все по плану! Здесь еще важно понимать: чем больше муки впитает ваш шарик, тем плотнее он будет, чем меньше - тем нежнее. Но и слишком мало муки плохо - потом будет разваливаться при жарке.

Рецепт с фото - Манники: готовые шарики
готовые шарики

Шаг 5. Взбиваем венчиком оставшиеся яйца, обмакиваем в них наши шарики и жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Рецепт с фото - Манники: манники обжариваются с двух сторон
манники обжариваются с двух сторон

Шаг 6. Готовые манники складываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим на маленьком огне в духовке 5-7 минут. Или же можно подавать их к столу и так, с пылу с жару))) Мои дети любят их уплетать за две щеки с медом. Если вы еще не знаете, где его брать, то загляните на огонек к нашей форумчанке сюда: http://ovulation.org.ua/forum/topic43190.html
Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Манники: готовые манники
готовые манники

Коментарии

  • лентяйка
    2014-07-17 06:38:30
    №1 | №665
     
    Такую реализацию "сырников" еще не встречала. Но очень полезно для детей!
  • Радистка
    2014-11-21 06:51:00
    №2 | №713
     
    Иногда балую мужа... Ему нравится, а значит я довольна!
  • Egor
    2016-01-03 13:35:08
    №3 | №845
     
    Готовим дома
  • Марта
    2016-05-19 20:23:52
    №4 | №884
     
    А я тоже иногда делаю такие манники. Мои очень любят их с медком: http://sviymed.com/rapsovo-sadoviy . Или еще делаю им с карамелезированной грушей, особенно любят дети. Да и я, честно говоря, от такого блюда в восторге.
  • софия
    2016-05-20 11:38:17
    №5 | №885
     
    Интересный рецепт два в одном и ещё очень похоже на ленивые вареники
  • Марина
    2016-09-16 23:13:06
    №6 | №910
     
    это не манники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Очень похоже, но это как ленивые голубцы с голубцами сравнить. Настоящие манники похожи по технике приготовления на зразы - тесто из густой манной каши, начинка из творога, обычно с изюмом. Подается с ряжанкой (домашней), не тушится, пересыпается сахаром и могут слои перекладиваться слайсами сырых яблок

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля