Рецепт Торт «Крещатый яр» с фото

Торт «Крещатый яр»

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Наконец-то я нашла этот рецепт, да еще и такой удачный! На первый взгляд может показаться, что он очень трудоемкий, но это не совсем так. К тому же, его приготодение можно разбить на два дня и тогда все получится без особых хлопот и затрат во времени. В этом торте есть все: и любимая всеми сгущенка, орехи, хрустящее безе, биквитные коржи, сметанный крем — никто не останется равнодушным! К тому же, торт получается большим, тяжелым, легко украсит любой праздник и стол. Рекомендую!!!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, яйца, орехи

Ингредиенты

Биквит:

  • мука — 85 г
  • сахар — 110 г
  • какао — 30 г
  • сода 3\4 ч л
  • соль — 1\4 ч л
  • кефир — 90 г
  • молоко — 60 г
  • раст. масло без запаха — 35 г
  • яйцо -1 шт

Песочные коржи:

  • сливочное масло (мягкое) — 200 г
  • желток — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • мука — 400 г

Безе:

  • Белок — 2 шт
  • сахар — 90 г
  • орехи — 130 г

Крем сметанный:

  • смеана 25—30% — 400 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Продукты для бисквитного коржа:

    Продукты для бисквита
    Продукты для бисквита
  2. В глубокой мисочке смешиваем кефир, молоко и растительное масло без запаха.

    Смешиваем масло, молоко и кефир
    Смешиваем масло, молоко и кефир
  3. Добавляем яйцо.

    Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  4. Этот бисквит необязательно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать продукты венчиком.

    Взбиваем венчиком
    Взбиваем венчиком
  5. Просеиваем муку, какао, соду, кладем соль.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  6. Хорошо опять вымешиваем венчиком.

    Перемешиваем венчиком
    Перемешиваем венчиком
  7. В конце добавляем сахар. Опять хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем печься в духовку на25—30 минут при температуре 160—170 градусов, до сухой шпажки. После выпекания даем бисквиту остыть, кладем в пакет и отправляем в холодильник на час- два.

    Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  8. А это продукты для песочного теста:

    Ингредиенты для песочного теста
    Ингредиенты для песочного теста
  9. Берем яйца и сахар, взбиваем миксером.

    Взбиваем яйца и сахар.
    Взбиваем яйца и сахар.
  10. Пока взбиваются яйца, просеиваем муку с разрыхлителем.

    Просеиваем муку
    Просеиваем муку
  11. Добавляем к взбитым яйцам масло комнатной температуры.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  12. Хорошо взбиваем.

    Взбиваем миксером
    Взбиваем миксером
  13. Добавляем просеянную муку.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  14. Замешиваем тесто — все ингредиенты собираем вкучу, разделяем на три части, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  15. Тем временем режем рубим орехи (не очень мелко), взбиваем белки до крепких пиков.

    Рубим орехи
    Рубим орехи
  16. Соединяем белки с орехами, аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Смешиваем белки с орехами
    Смешиваем белки с орехами
  17. Песочное тесто достаем из холодильника, каждый колобок раскатываем тонко под нужный нам диаметр торта (у меня 24 см). У меня получилось 4 коржа. Каждый корж смазываем сверху белками с орехами (меренгой).

    Намазываем сверху меренгой
    Намазываем сверху меренгой
  18. Опраляем коржи печься в духовку сначала при температуре 180 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру до 100 градусов и сушим до готовности бизе. (у меня духовка позволяет сушить при 120 градусах минут 20).

    Выпекаем коржи
    Выпекаем коржи
  19. Готовим крем со сгущенкой — взбиваем ее миксером с маслом комнатной температуры. Сметанный крем готовится также просто — взбиваем ее с сахарной пудрой. Начинаем собирать наш торт.

    Готовим крем
    Готовим крем
  20. Бисквитный корж разрезаем на две равные части. Укладываем одну из них на дно тарелки и обильно смазываем сметанным кремом.

    Перемазываем корж сметанным кремом
    Перемазываем корж сметанным кремом
  21. Сверху кладем песочный корж и перемазываем его кремом со сгущенки.

    Перемазываем песочный корж
    Перемазываем песочный корж
  22. Второй песочный корж кладем стороной из бизе вниз, чтобы оно соприкасалось со сгущенкой.

    Кладем бизе вниз
    Кладем бизе вниз
  23. Сверху перемазываем сметанным кремом.

    Перемазываем сметанным кремом
    Перемазываем сметанным кремом
  24. Далее опять кладем песочный корж безе вверх, свеху сгущенка. И так до верха. Верхний корж — бисквитный. Украшаем торт по желанию.

    Украшаем торт
    Украшаем торт
  25. Так выглядит торт в разрезе:

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  26. По желанию можно делать торт в форме большего диаметра, тогда он будет не таким высоким, коржей получится меньше.

    Торт «Крещатый яр»
    Торт «Крещатый яр»
Оценка 5 / 5 на основе 12347
Домашняя
мука, яйца, орехи
PT120M
PT120M
0

Комментарии