Елизавета представляет:

Тыквенные сконы

Рейтинг
мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Тыквенные сконы с фото

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Английская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на каждый день

А давйте печь сконы! Тыквенные! Нежные, румяные, с хрустящей корочкой и оранжевой мякотью! Намажьте их, еще теплые, маслом или джемом и наслаждайтесь на здоровье!
Тыква, как обычно, придаст тесту нежность,солнечный оттенок цвета и гармоничный вкус. Вы можете сделать их совсем сладкими или же, наоборот, закусочными.
И не бойтесь вкуса тыквы - он почти не ощущается. А если уж боитесь, то замените тыкву яблоком или морковью.

Основные ингредиенты

тыква, молоко, мука

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (отварить примерно 150 г тыквы)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Взбить в миске размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.

Рецепт с фото - Тыквенные сконы: смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар
смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар

Шаг 2. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч.л. на стакан муки.

Рецепт с фото - Тыквенные сконы: всыпать муку и замесить тесто
всыпать муку и замесить тесто

Шаг 3. Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней t до готовности.
Поскольку в тесте много муки, при большой t сразу же может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше поставить 160-180С, а на дно духовки - мисочку с водой.

Рецепт с фото - Тыквенные сконы: слепить сконы
слепить сконы

Шаг 4. Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца (или желтка).

Рецепт с фото - Тыквенные сконы: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 5. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Тыквенные сконы: посыпать сахарной пудрой
посыпать сахарной пудрой

Шаг 6. Приятного вам чаепития!

Рецепт с фото - Тыквенные сконы: сконы готовы
сконы готовы

Коментарии

  • Валерия
    2012-05-14 10:24:10
    №1 | №194
     
    замечательные сконы!!! пекла их всю зиму из запасов тыквы, добавляла еще грецкие орешки - получалась вкуснятина))
  • никитос
    2012-05-22 19:58:57
    №2 | №197
     
    не очень

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля