Елизавета представляет:

Маффины с маком и грушей

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Маффины с маком и грушей с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Совершенно волшебные маффины! Нежнейшие, с кислинкой, похожие по вкусу на творожные пончики - невозможно оторваться!
Да, и не пренебрегайте лимонной цедрой. Здесь она играет чуть ли не решающую роль.

Основные ингредиенты

груши, йогурт, лимон

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. мака
  • 125 мл натурального йогурта
  • 5 ст.л. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • ваниль
  • цедра половины лимона
  • 1 яйцо
  • 300 г кисло-сладких груш
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить мак.

Рецепт с фото - Маффины с маком и грушей: приготовить сухую смесь
приготовить сухую смесь

Шаг 2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилью. Влить масло и йогурт. Положить цедру.

Рецепт с фото - Маффины с маком и грушей: приготовить жидкую смесь
приготовить жидкую смесь

Шаг 3. Груши очистить и натереть.
Быстро смешать муку с жидкой смесью. В конце вмешать в тесто тертые груши.

Смешивать лучше ложкой, а не венчиком. Нужно просто соединить две смеси, чтобы сухая впитала в себя жидкую. Смешивать нужно очень быстро, не взбивая, не вымешивая, иначе маффины получатся забитыми.
Это правило действует всегда, когда вы печете маффины.

Рецепт с фото - Маффины с маком и грушей: все смешать, добавить груши
все смешать, добавить груши

Шаг 4. Видите, тесто получается комковатое. Так и должно быть.

Рецепт с фото - Маффины с маком и грушей: тесто готово
тесто готово

Шаг 5. Разложить тесто по формочкам и печь 30-40 минут при t – 180С.

Рецепт с фото - Маффины с маком и грушей: выпекать до готовности
выпекать до готовности

Шаг 6. Маффины готовы, когда они зарумянились и уплотнились. Внутри они останутся немного влажными, так и должно быть. Да, и эти маффины не поднимаются.

Приятного чаепития!

Рецепт с фото - Маффины с маком и грушей: маффины готовы
маффины готовы

Коментарии

  • Валерий
    2011-12-22 20:59:58
    №1 | №122
     
    Последняя картинка просто объедение... )
    Автор просто вошебник, как бы жену заставить сделать такое - она не любит готовить совсем

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля