Елизавета представляет:

"Фруктовый булыжник"

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

С этого десерта началось моё использование бальзамического уксуса в сладких блюдах.
Вы знаете, лучшего сочетания с фруктами даже не представить! Я пробовала цитрусовые соки и различные вина, но уксус переплюнул их всех.
Он дает восхитительный аромат и очень яркий и насыщенный вкус. Не бойтесь и попробуйте при случае.
А "Булыжник" получается очень нежным, хоть из его названия этого и не скажешь.

Основные ингредиенты

ягоды, фрукты, сметана,

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 125 г сметаны (йогурта, пахты)
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 700 г любых фруктов и ягод
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. В сковороду налить уксус, положить сахар (5 ст.л.), нагреть до растворения сахара и добавить очищенные и нарезанные фрукты.
Тушить минут 10.
Аромат стоит фантастический!

Рецепт с фото - "Фруктовый булыжник": потушить фрукты в уксусе
потушить фрукты в уксусе

Шаг 2. Для теста растереть в крошку масло с мукой. Добавить все остальные ингредиенты.

Рецепт с фото - "Фруктовый булыжник": смешать все ингредиенты для теста
смешать все ингредиенты для теста

Шаг 3. Замесить тесто и скатать из него примерно 25 шариков.

Рецепт с фото - "Фруктовый булыжник": скатать из теста шарики
скатать из теста шарики

Шаг 4. Фрукты вместе с соком выложить в форму, сверху уложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Рецепт с фото - "Фруктовый булыжник": выложить фрукты и шарики в форму
выложить фрукты и шарики в форму

Шаг 5. Присыпать десерт сахарной пудрой (для образования хрустящей корочки) и выпекать 30 минут при t 180-190С.

Рецепт с фото - "Фруктовый булыжник": печь до готовности
печь до готовности

Шаг 6. Подавать теплым, можно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - "Фруктовый булыжник": "Булыжники" готовы
"Булыжники" готовы

Коментарии

  • Катя и Егорка
    2014-02-26 14:38:34
    №1 | №562
     
    Почитала ваш сайт и решила попробовать что-то приготовить. Обычно желания такого у меня нет. Возможно это женский инстинкт. Порадую мужа
  • Василий
    2014-02-26 14:41:59
    №2 | №563
     
    спасибо за фотоотчет, с мамой сегодня будем пробовать

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля