Приготовление блюд за 60-120 минут

ДругоеПирожки из жидкого теста, жаренные

Рецепт Пирожки из жидкого теста, жаренные с фото

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, картофель

Ингредиенты

  • вода - 800 мл
  • мука - 1 кг
  • сухие дрожжи - 1 п (11г) или 35 г свежих
  • сахар - 35 г 
  • соль - 0,5 ст л
  • масло растительное - 500-600 г

Начинка: 

  • картофель - 1 кг
  • лук жаренный - 3 шт
  • соль
  • перец

ДесертыДесерт "Соломка"

Рецепт Десерт

Основные ингредиенты

соломка, сгущенное молоко вареное

Ингредиенты

  • Соломка сладкая - 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 г

ТортыТорт «Мишка» сметанный

Рецепт Торт «Мишка»  сметанный с фото

Основные ингредиенты

мука, сметана, сахар

Ингредиенты

  • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
  • примерно 500 г (3 стакана) муки
  • 7 ст.л. сахара (1 стакан)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • ваниль
  • соль
  • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
  • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
  • ваниль

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок

Вторые блюдаЦеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Рецепт Цеппелины (зразы картофельные по-литовски) с фото

Основные ингредиенты

картофель, фарш, лук

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • специи

Тесто:

  • 10 крупных картофелин
  • 1 луковичка
  • специи
  • крахмал
  • укроп

Блюда из рыбыКарп фаршированый

Рецепт Карп фаршированый с фото

Основные ингредиенты

рыба, свекла, булка

Ингредиенты

  • 1 карп 1-1,5 кг
  • 1-2 куриных яйца
  • 50-70 гр сл.масла
  • масло подсолнечное
  • 50-70 гр сала свинного
  • соль
  • перец
  • батон(вымочен в молоке)
  • морковь
  • свекла
  • лук репчатый

Блюда из мясаМясные рулетики с грибами и сыром

Рецепт Мясные рулетики с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

мясо, грибы, сыр

Ингредиенты

На 16 рулетиков понадобятся:

  • - 1,5 кг мясных постных отбивных
  • - 900 г свиного фарша
  • - 3-4 небольшие луковицы на зажарку и 1 на маринад
  • - 2 желтка
  • - 900 г замороженных грибов
  • - 200 г сыра
  • - уксус, специи

Блюда из мясаБасма (узбекская кухня)

Рецепт Басма (узбекская кухня) с фото

Основные ингредиенты

мясо, картофель, капуста

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
  • 1 кг репчатого лука
  • 700 г картофеля
  • 350 г моркови
  • средний кочан капусты
  • соль
  • 3 помидора
  • баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • свекла
  • острый стручковый перец
  • зелень, зира и кориандр

ТортыТорт Сметанник

Рецепт Торт Сметанник с фото

Основные ингредиенты

сметана, яйца, мука

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • 1.5 ст.(кефир+сметана)
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • ваниль

крем:

  • 0.7 л. сметаны 25% жирности
  • 1 ст. сахара (можно меньше)

Вторые блюдаФаршированный перец

Рецепт Фаршированный перец с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, фарш, рис

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • фарш мясной
  • рис
  • томатный соус
  • сметана
  • специи и соль

Блюда из рыбыКотлеты из щуки под грибным соусом.

Рецепт Котлеты из щуки под грибным соусом. с фото

Основные ингредиенты

щука

Ингредиенты

  • Щука - 1 кг.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Хлеб (батон) - пару кусочков;
  • Сливки - 300-400 мл.;
  • Молоко - 1 стакан.;
  • Грибы белые (можно замороженные) - 200-300 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Сливочное масло.

ТортыАпельсиновый торт

Рецепт Апельсиновый торт с фото

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • ½ стакана молотых сухарей
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка

А также:

  • 2 апельсина
  • 300 г сливочного сыра ( или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 мл жирных сливок

Для украшения:

  • 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
  • баночка мандаринов в сиропе

ВыпечкаМраморный апельсиновый пирог

Рецепт Мраморный апельсиновый пирог с фото

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей (лучше сладких и сдобных)
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 апельсина
  • 15 г желатина
  • 200 г сливочного сыра
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 100 мл сливок
  • пакетик готового апельсинового желе или желтой заливки для торта

ДесертыТворожно-лимонный чизкейк

Рецепт Творожно-лимонный чизкейк с фото

Основные ингредиенты

творог, лимон, сметана

Ингредиенты

Для лимонного курда:

  • 3 желтка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 60 г масла

Для коржа:

  • 150 г муки
  • 75 г масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Для творожного слоя:

  • 2 яйца
  • 3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
  • 400 г творога
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • ваниль

Для верха:

  • 500 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара

ДесертыТыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом

Рецепт Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом с фото

Основные ингредиенты

тыква, сметана, орехи

Ингредиенты

Дл основы:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов (любых)
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев

Кроме того:

  • 250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
  • 1 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для верха:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. ванильного сахара

ВыпечкаТыквенный рулет со сливочным кремом

Рецепт Тыквенный рулет со сливочным кремом с фото

Основные ингредиенты

тыква, сметана, лимон

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 г мякоти тыквы
  • 7 ст.л. муки
  • 4-5- ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра или жирной сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • цедра и сок лимона (по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)

Дополнительно:

  • полотенце + сахарная пудра для сворачивания
  • орехи для обсыпки (по желанию)

ВыпечкаСладкие молочные булочки

Рецепт Сладкие молочные булочки с фото

Основные ингредиенты

мука, молоко, дрожжи

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
  • 1 яйцо

ВыпечкаДомашние хлебушки

Рецепт Домашние хлебушки с фото

Основные ингредиенты

мука, дрожжи

Ингредиенты

  • 1/2 кг муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 г)
  • 1,25 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, мак и кунжут для верха

ВыпечкаСливочный кекс с маком и яблоками

Рецепт Сливочный кекс с маком и яблоками с фото

Основные ингредиенты

яблоки, мак, сливки

Ингредиенты

  • 3/4 стакана растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл нежирных сливок (можно и молока, но со сливками лучше)
  • цедра 1 лимона (не обязательно)
  • 2 ст.л. мака
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 0,5 кг яблок

Блюда из рыбыКартофель с рыбой, тушенный в сметане

Рецепт Картофель с рыбой, тушенный в сметане с фото

Основные ингредиенты

рыба, картофель, сметана

Ингредиенты

  • картофель 1-1,5 кг
  • рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) - 500-700г
  • 4-5 средних луковицы
  • сметана - 0,5 л
  • соль
  • приправа к рыбе

ВыпечкаПеченье с грецкими орехами

Рецепт Печенье с грецкими орехами с фото

Основные ингредиенты

яйца, орехи, сливочное масло

Ингредиенты

  • 4 вареных желтка
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 сырое яйцо
  • 225 г муки
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка молотого имбиря
  • маленькая щепотка тертого мускатного ореха

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. густых сливок

ВыпечкаСтрасбургский пирог со сливами

Рецепт Страсбургский пирог со сливами с фото

Основные ингредиенты

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • + 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара

Выпечка«Пирог Дровосека»

Рецепт «Пирог Дровосека» с фото

Основные ингредиенты

яблоки, сливки, кокос

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок
  • 200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги)
  • 300 мл кипятка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • щепотка соли

Для топпинга:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 мл сливок (не очень жирных) или молока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
  • 60-70 г кокосовой стружки

Блюда из мясаСвинина в пряной панировке с брусничным соусом

Рецепт Свинина в пряной панировке с брусничным соусом с фото

Основные ингредиенты

свинина, брусника, апельсин

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1,5 кг (корейка, карбонад, окорок - на вкус хозяйки)

специи:

  • сухой гранат
  • крупная соль
  • смесь 4 перцев
  • ореховая смесь
  • розмарин (для желающих)
  • горчица в семенах
  • гвоздика
  • чеснок

для маринада:

  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда

для соуса:

  • брусника 200 г
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сок 1 апельсина
  • мякоть 1 апельсина

ВыпечкаПирог с нектаринами и франжипаном

Рецепт Пирог с нектаринами и франжипаном с фото

Основные ингредиенты

нектарин, сливки, миндаль

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра одного лимона

Для начинки:

  • 4 нектарина
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 50 гр печенья
  • 50 гр молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок

Блюда из овощейКартофельный тарт с овощами и копченой курочкой

Рецепт Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой с фото

Основные ингредиенты

картофель, курица, кабачок

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • 250 г холодного отварного картофеля (лучше вчерашнего)
  • 20 г муки
  • 75 + 50 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для начинки:

  • 500 г кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 томата
  • 50 г зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 копченая куриная грудка
  • 100 г твердого сыра
  • соль

ВыпечкаБалканский сырный пирог

Рецепт Балканский сырный пирог с фото

Основные ингредиенты

картофель, баклажан, творог

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 желток

Для начинки:

  • 100 г брынзы или феты
  • 100г твердого сыра
  • 150 г творога
  • баклажан
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо + белок
  • соль по вкусу
  • зелень

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
  • кунжут

Вторые блюдаЛазанья с грибами, шпинатом и картофелем

Рецепт Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, картофель

Ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 700 г картошки
  • 300 г моркови
  • 500 г грибов
  • 1 кг шпината
  • 2-3 луковицы
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 л соуса Бешамель

Для последнего нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • соль, перец, мускатный орех

Вторые блюдаЗапеканка из овощей с курицей и помидорами

Рецепт Запеканка из овощей с курицей и помидорами с фото

Основные ингредиенты

курица, батат, помидоры

Ингредиенты

  • 300 г готовой курицы
  • 2 батата (2 картофелины, кусочек тыквы и т.д.)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей (или только один вид любого лука)
  • ½ баночки кукурузы
  • 2 небольших томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • 3 яйца
  • ½ стакана смеси молока и сливок (или просто молока или сливок)
  • 100 г твердого сыра

Блюда из морепродуктовКотлетки из кальмара с картофелем и беконом

Рецепт Котлетки из кальмара с картофелем и беконом с фото

Основные ингредиенты

кальмар, картофель, бекон

Ингредиенты

  • 750 г мяса кальмара
  • 3 яйца
  • 3 большие картофелины
  • 200 г бекона
  • растительное и сливочное масло для обжарки
  • мука для обваливания
  • соль, перец

Блюда из мясаГовядина в красном соусе

Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Основные ингредиенты

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу
стр: 1 2