Loveday представляет:

Пицца-Гевлицца

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пицца-Гевлицца с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): запекать
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Эту пиццу всегда готовила моя мама - просто, вкусно и быстро!

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, соус

Ингредиенты

  • 2,5 - 3 стакана муки
  • 3 стакана воды
  • дрожжи сухие 0,5 столовых ложки или 30 грамм обычных дрожжей
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 грамм колбасы или сосисок
  • 300 грамм сыра
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие или мороженные помидоры
  • кетчуп или томатная паста
  • майонез
  • соль, перец, сахар
  • зелень, специи
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. В теплой воде разбаляем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и чайную ложку соли, всыпаем муку и перемешиваем, что б тесто было немного потуже густой сметаны.


Все что нам пригодится в приготовлении

Шаг 2. В тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Намазываем жаровню маслом или жиром, как делаю я и выливаем туда тесто, получится это приблизительно так


Пицца-Гевлицца

Шаг 3. Намазываем жаровню маслом или жиром, как делаю я и выливаем туда тесто, получится это приблизительно так


Пицца-Гевлицца

Шаг 4. Мокрыми руками распределяем тесто по жаровне равномерным слоем, что бы вышло вот так


Пицца-Гевлицца

Шаг 5. Теперь приступим к соусу
В посуду поместим 3-4 столовых ложки пасты или кетчупа, добавить туда выдавленный чеснок, а так же специи: перец, другие приправы по вкусу, после чего добавляем 2-3 столовых ложки воды.


Пицца-Гевлицца


Пицца-Гевлицца


Пицца-Гевлицца

Шаг 6. Аккуратненько соус ложкой распределяем по тесту


Пицца-Гевлицца

Шаг 7. Колбасу режем соломкой и посыпаем сверху тесто


Пицца-Гевлицца

Шаг 8. На колбасу лучок кольцами или полукольцами


Пицца-Гевлицца

Шаг 9. На лук порезать помидорчики и тонкой струйкой полить майонезом.


Пицца-Гевлицца

Шаг 10. Запекать при температуре 240 градусов 30 минут, за 5 минут до готовности вынуть из духовки и посыпать тертым сыром и зеленью! Пусть потомится еще минут 5 после этого что бы сыр расплавился!


Бон Аппетит!

Коментарии

  • Ксения
    2012-07-29 03:48:19
    №1 | №226
     
    честно говоря, впервые вижу рецепт пиццы из жидкого теста. и еще одна странность удивила - не заметила, чтобы дрожжи нужно было ждать.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля