Harmony представляет:

Рождественское печенье Planta-Herzli

Рейтинг
4 мин. Порций: 15 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рождественское печенье Planta-Herzli с фото

Рецепт на 15 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Немецкая кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году

Предлагаю вашему внимаю еще один рецепт Рождественского печенья. Пекут его традиционно в Германии, в форме сердечек. Но поскольку мы не оттуда, то можем позволить себе импровизацию)). Очень вкусное и ароматное печенье, ваши гости обязательно оценят!

Основные ингредиенты

масло, апельсин, мука

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла или маргарина 
  • 80 гр сахар. песка 
  • 2 желтка яйца 
  • щепотка соли 
  • цедра 1 апельсина 
  • 1 ст.ложка сока от апельсина 
  • 1 разрыхлитель на кончике ножа 
  • 250 гр муки 

Глазурь 

  • 150 гр сахарной пудры 
  • 1-2 ст.ложки сока апельсина 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Необходимые продукты:

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

Шаг 2. Первым делом натираем цедру апельсина и отделяем белок от желтка.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Натираем цедру апельсина
Натираем цедру апельсина

Шаг 3. Размешать хорошенько масло, добавить сахарный песок и яйца. Взбить до воздушной массы.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Взбиваем масло, желток и сахар
Взбиваем масло, желток и сахар

Шаг 4. Добавляем соль, цедру апельсина и сок. Тщательно перемешать.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Добавляем соль, цедру и сок
Добавляем соль, цедру и сок

Шаг 5. Все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, все перемешать.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 6. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник приблизительно на 30-60 минут.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Шаг 7. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формочкой цветочки\сердечки. Перед выпеканием поставить в холодное помещение минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10 минут.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Вырезаем формочкой цветочки
Вырезаем формочкой цветочки

Шаг 8. Готовое печенье поливаем глазурью. Для глазури перемешать сахарную пудру с соком апельсина, чтобы масса стала однородной "гладкой". Отсывшие печенья покрыть глазурью.
Вместо апельсина можно использовать лимон.

Рецепт с фото - Рождественское печенье Planta-Herzli: Рождественское печенье Planta-Herzli
Рождественское печенье Planta-Herzli

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля