Рецепты немецкой кухни

ВыпечкаДрезденский (рождественский) штоллен

Рецепт Дрезденский (рождественский) штоллен с фото

Основные ингредиенты

изюм, мука, яйца

Ингредиенты

На два кекса нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла (150 для теста и 50 для пропитки)
  • 2 яйца
  • 300 г цукатов, сухофруктов и орехов (всего)
  • цедра 2-х лимонов
  • 100 мл рома или коньяка
  • 500 г муки (приблизительно)
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г сахарной пудры
  • специи по вкусу: молотый имбирь, ваниль, мускатный орех