Елизавета представляет:

Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Нашла я тут хорошее высказывание: «Ничто так хорошо не представляет Италию, как ее кухня. И ничего не говорит об итальянской кухне лучше, чем паста. Всюду, куда бы ни эмигрировали итальянцы, они привозили за собой свою знаменитую пасту, которая стала одним из основных продуктов международного питания».
И это правда! Паста приживается везде, адаптируется и видоизменяется, становится любимой и желанной.
Еще не так давно, какие-то 10 лет назад, мы даже и не слышали слова «лазанья», а если б и услышали, то всё равно не поняли бы, что это. А теперь?
Вы знаете кого-нибудь, кто не сглатывал бы слюну при одном упоминании этой замечательной запеканки? Может, такие люди и есть, но лично мне они не попадались.
Лазанья так многолика, что может найти своих фанатов практически в любой среде! Даже сыроеды, будучи не в силах забыть её чудесный вкус, умудряются готовить «сырую лазанью». Что уж тогда говорить о простых вегетарианцах!

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, картофель

Ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 700 г картошки
  • 300 г моркови
  • 500 г грибов
  • 1 кг шпината
  • 2-3 луковицы
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 л соуса Бешамель

Для последнего нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • соль, перец, мускатный орех
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Шпинат тушим на сковороде до готовности и практически полного выпаривания жидкости, если шпинат замороженный (как у меня).

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : потушить шпинат
потушить шпинат

Шаг 2. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем к нему нарезанные грибы. Готовим минут 10.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : обжарить лук и грибы
обжарить лук и грибы

Шаг 3. Картошку и морковь чистим и отвариваем до полной готовности, а затем разминаем толкушкой.
Однородности, как при приготовлении пюре, здесь добиваться не нужно.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : размять отваренные картошку и морковку
размять отваренные картошку и морковку

Шаг 4. Затем готовим Бешамель.

Масло растапливаем на сковороде, всыпаем порциями муку, хорошо размешиваем, чтобы мука впитала всё масло. Получится небольшой кусочек, похожий на пластилин.

Немного подержим его на огне.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : растопить масло, всыпать муку
растопить масло, всыпать муку

Шаг 5. Затем начинаем потихоньку разводить этот кусочек, порциями вливая горячее молоко и каждый раз хорошо размешивая.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : влить молоко
влить молоко

Шаг 6. В конце солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : соус готов
соус готов

Шаг 7. Теперь собираем нашу лазанью.

Я всегда окунаю листы в Бешамель, а не размазываю соус. На мой взгляд так удобнее и лучше.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : макать листы в соус
макать листы в соус

Шаг 8. Итак, окунаем листы в соус и выкладываем в форму.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : выложить первый слой листов
выложить первый слой листов

Шаг 9. Затем кладем половину грибов с луком, затем половину картофельной смеси.
Чтобы картофельный слой не был очень сухим, я добавляю в него немного Бешамеля (3-5 ст. ложек).

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : выложить грибы и картофель
выложить грибы и картофель

Шаг 10. Затем выкладываем половину шпината и посыпаем половиной тертого пармезана.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : выложит шпинат и посыпать пармезаном
выложит шпинат и посыпать пармезаном

Шаг 11. Затем делаем еще слой листов и такую же начинку. А последний, 3-й слой листов посыпаем тертой моцареллой.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : посыпать верх моцареллой
посыпать верх моцареллой

Шаг 12. Ставим нашу лазанью в разогретую до 180С духовку минут на 20-30 до образования вот такой поджаристой корочки.

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : запечь
запечь

Шаг 13. Можно кушать сразу, а можно подождать, т.к. чем больше лазанья стоит, тем вкуснее она становится. На второй день – самое вкусное!
И последнее: эта лазанья весит около 4-х килограммов!

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем : лазанья готова
лазанья готова

Коментарии

  • Roof
    2014-02-26 18:18:57
    №1 | №569
     
    \r\n\r\nтеперь я знаю что такое лазанья!!!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля