Harmony представляет:

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рейтинг
1 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Бисквитный рулет с масляным кремом с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Опытные хозяйки подтвердят, что найти достойный рецепт бисквита - непросто. Но уж если такой подвернулся под руку, то его уже ни за что не забудешь и не потеряешь. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт - быстрый, проверенный годами и самое главное - не дающий запаха яиц после выпечки!

Основные ингредиенты

мука, яйца, масло

Ингредиенты

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) Примечание: стакан: 250 г

  • 2 ст л сливочного масла 
  • 3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала) 
  • 1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 
  • 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 
  • 1/4 ч л соли 
  • 3 яйца 

3 желтка (в последнее время не использую. Попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту) 

Крем:

Берем любое  варенье, сироп или делаем кофейную начинку, заварной крем. Я делала с масляным кремом по рецепту из "Торт аля Киевский" http://recipe.org.ua/recipe/235/

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Продукты для бисквитного рулета:

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Продукты для рулета
Продукты для рулета

Шаг 2. Делаем бисквитное тесто. В кастрюльке разогреть молоко с маслом до кипения.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Разогреваем масло и молоко
Разогреваем масло и молоко

Шаг 3. Тем временем взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в трое, должна получиться консистенция густого крема.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Взбиваем яйца и сахар
Взбиваем яйца и сахар

Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, высыпаем в яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 5. Несколько ложек теста добавляем в остывшее молоко с маслом.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Добавляем несколько ложек теста в молоко
Добавляем несколько ложек теста в молоко

Шаг 6. Застилаем противень пекарской бумагой и разогреваем духовку до 190 градусов.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Бисквитный рулет с масляным кремом
Бисквитный рулет с масляным кремом

Шаг 7. Выливаем наше тесто в форму тонким слоем.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг 8. Выпекаем 5-15 минут до золотистого цвета. Тесто отлично сворачивается рулетом как в горячем, так и холодном состоянии, не прилипает к бумаге и форме.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

Шаг 9. Готовим масляный крем или любой ваш любимый. Намазываем его на корж обильно.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Смазываем бисквит кремом
Смазываем бисквит кремом

Шаг 10. Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час. Затем посыпаем пудрой и украшаем по желанию.

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Готовый рулет
Готовый рулет

Шаг 11. Рулет в разрезе выглядит так:

Рецепт с фото - Бисквитный рулет с масляным кремом: Бисквитный рулет в разрезе
Бисквитный рулет в разрезе

Коментарии

  • 2016-06-06 15:11:05
    №1 | №892
     
    poluchilasj ochenj vkusnij biskvit, no pochemuta ja nemagla ivo svernutj, lomalsja, tak shto zdelala tortik :P objedenije!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля