Рецепт Кекс «Желание» с фото

Кекс «Желание»

Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на романтический ужин на каждый день

Очень оригинальный рецепт кекса, в разрезе выглядит просто сногшибательно! На вкус нежный, прямо тающий во рту!

Цей рецепт українською мовою

Теги

масло, сахар, яйцо

Ингредиенты

  • Мука для желтковой массы- 150 г
  • сахар — 100 г
  • желтки — 7 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • цедра апельсина — щепотка
  • какао для посыпки сверху
  • масло подсолнечное- 90 г
  • молоко — 1—2 ст. л.

Для белковой массы:

  • белки 7 шт
  • сахар — 50 г
  • мука — 80 г
  • подсолнечное масло — 40 г
  • сода 1\2 ч л
  • молоко — 1—2 ст. л.
  • какао для посыпки сверху

Приготовление

  1. Продукты для нашего кекса:

    Продукты для кекса
    Продукты для кекса
  2. Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.

    Взбиваем желтки с сахаром
    Взбиваем желтки с сахаром
  3. Взбиваем долго, добела.

    Взбиваем добела
    Взбиваем добела
  4. Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  5. Понемногу добавляем просеянную муку.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  6. Вот такая масса у нас должна получиться:

    Получаем такую массу
    Получаем такую массу
  7. В конце добавляем молоко.

    Добавляем молоко
    Добавляем молоко
  8. В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки.

    Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  9. Ой, чуть не забыла: в нашу желтковую массу добавляем цедру апельсина!!!

    Добавляем цедру апельсина
    Добавляем цедру апельсина
  10. Белки взбиваем до легкой пены и по чуть-чуть добавляем сахар, продолжаем взбивать.

    Добавляем сахар в белки
    Добавляем сахар в белки
  11. Взбиваем белки до острых пиков.

    Взбиваем белки до пиков
    Взбиваем белки до пиков
  12. Тонкой струйкой вливаем оставшееся подсолнечное масло.

    Добавляем подсолнечное масло
    Добавляем подсолнечное масло
  13. Высыпаем оставшуюся муку.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  14. Вот такая белково-мучная масса у нас должна получиться.

    Белково-мучная масса
    Белково-мучная масса
  15. Добавляем к ней оставшееся молоко. Перемешиваем.

    Добавляем молоко
    Добавляем молоко
  16. Берем форму для кекса, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой.

    Подготавливаем форму
    Подготавливаем форму
  17. Выливаем половину желтой массы в форму.

    Выливаем половину массы в форму
    Выливаем половину массы в форму
  18. Присыпаем просеянным какао.

    Просеиваем какао
    Просеиваем какао
  19. Кладем белковую массу, всю.

    Выкладываем белковую массу
    Выкладываем белковую массу
  20. Снова присыпаем просеянным какао сверху.

    Присыпаем какао
    Присыпаем какао
  21. Сверху выкладываем оставшуюся желтковую массу.

    Выкладываем желтковую массу
    Выкладываем желтковую массу
  22. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (минут на 40—60)

    Кекс готов
    Кекс готов
  23. Вот так шикарно выглядит наш кекс в разрезе:

    Кекс «Желание»
    Кекс «Желание»
Оценка 5 / 5 на основе 11337
Домашняя
масло, сахар, яйцо
PT45M
PT45M
0

Комментарии