Кекс «Желание»
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на романтический ужин на каждый день
Очень оригинальный рецепт кекса, в разрезе выглядит просто сногшибательно! На вкус нежный, прямо тающий во рту!
Теги
Ингредиенты
- Мука для желтковой массы- 150 г
- сахар — 100 г
- желтки — 7 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- цедра апельсина — щепотка
- какао для посыпки сверху
- масло подсолнечное- 90 г
- молоко — 1—2 ст. л.
Для белковой массы:
- белки 7 шт
- сахар — 50 г
- мука — 80 г
- подсолнечное масло — 40 г
- сода 1\2 ч л
- молоко — 1—2 ст. л.
- какао для посыпки сверху
Приготовление
Продукты для нашего кекса:
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
Взбиваем долго, добела.
Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Вот такая масса у нас должна получиться:
В конце добавляем молоко.
В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки.
Ой, чуть не забыла: в нашу желтковую массу добавляем цедру апельсина!!!
Белки взбиваем до легкой пены и по чуть-чуть добавляем сахар, продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до острых пиков.
Тонкой струйкой вливаем оставшееся подсолнечное масло.
Высыпаем оставшуюся муку.
Вот такая белково-мучная масса у нас должна получиться.
Добавляем к ней оставшееся молоко. Перемешиваем.
Берем форму для кекса, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой.
Выливаем половину желтой массы в форму.
Присыпаем просеянным какао.
Кладем белковую массу, всю.
Снова присыпаем просеянным какао сверху.
Сверху выкладываем оставшуюся желтковую массу.
Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (минут на 40—60)
Вот так шикарно выглядит наш кекс в разрезе:
Комментарии