Елизавета представляет:

Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: Марокканская кухня
Готовим (кому-то): подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Сочетание кус-куса с овощами и рыбой восхитительно! А если добавить еще и зиру, то блюдо приобретает настоящий марокканский колорит.
Сначала, конечно, непривычно, но потом просто невозможно оторваться.
В общем, если у вас есть открытый доступ к этому экзотическому продукту, обязательно попробуйте его.
Даю рецепт для примера.

Основные ингредиенты

рыба, тыква, кус-кус

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 большая луковица
  • 250 г кус-куса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • йогурт или нежирная сметана для подачи

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, черный перец
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сначала сделать маринад для рыбы.

Смешать в мисочке оливковое масло с зирой, паприкой, кайенским перцем, черным перцем и солью. Добавить раздавленный чеснок.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Приготовить маринад для рыбы.
Приготовить маринад для рыбы.

Шаг 2. Подавить смесь ложкой или пестиком. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, натереть маринадом и оставить минут на 10.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Натереть рыбу маринадом.
Натереть рыбу маринадом.

Шаг 3. В это время можно отдохнуть, а можно очистить и натереть тыкву.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Тыкву натереть.
Тыкву натереть.

Шаг 4. Затем рыбу обжарить в 2 или 3 этапа до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
Отложить и сохранить теплой.

Сковородку с рыбным соком не мыть, в ней мы будем жарить овощи.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Рыбу обжарить.
Рыбу обжарить.

Шаг 5. Лук очистить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и готовить минут 7.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Обжарить лук.
Обжарить лук.

Шаг 6. Затем добавить тертую тыкву, посолить, поперчить и тушить овощи до полной готовности.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Добавить тыкву.
Добавить тыкву.

Шаг 7. В это время приготовить кус-кус так, как указано на упаковке.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Отварить кус-кус.
Отварить кус-кус.

Шаг 8. В овощи под конец добавить нарезанную петушку, подкорректировать количество соли и снять с огня.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Добавить петрушку.
Добавить петрушку.

Шаг 9. Смешать овощи с кус-кусом, добавить кусочки рыбы и хорошо перемешать.
Рыба будет распадаться на хлопья, так и надо.

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Смешать кус-кус с овощами и рыбой.
Смешать кус-кус с овощами и рыбой.

Шаг 10. Подавать блюдо с натуральным йогуртом (или со сметаной).

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом: Готово.
Готово.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля