представляет:

Кабачковый рулет с грибами

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Кабачковый рулет с грибами с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Когда я только впервые увидела этот рецепт, то сразу поняла: это будет очень вкусно! И действительно, я еще не знаю никого, кому это блюдо не понравилось бы! Даже те, кто равнодушен, мягко говоря, к кабачкам, признают, что рулет вкусный))) При желании начинку можно менять, так что полет для фантазии есть!

Основные ингредиенты

кабачки, грибы, мука

Ингредиенты

Для рулета:

  • кабачки - 2 шт(средние)
  • яйца - 3 шт
  • мука - 100-150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) - 350 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук - 2-3 шт
  • сливки (10%) - 100 мл
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для обжарки грибов
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рулета:

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: ингредиенты для рулета
ингредиенты для рулета

Шаг 2. Первым делом хорошенько моем кабачки и натираем их на мелкую терку. Затем берем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем белки в кабачковую массу.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Тертые кабачки и желтки яиц
Тертые кабачки и желтки яиц

Шаг 3. Белки взбиваем в крепкую пену.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Взбитые белки яиц
Взбитые белки яиц

Шаг 4. Кладем взбитые белки в кабачковую массу, солим ее, добавляем муку и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Кабачковая масса с мукой, яйцами и разрыхлителем
Кабачковая масса с мукой, яйцами и разрыхлителем

Шаг 5. Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана, не расплываться в ложке. Смотрите, если кабачки будут водянистые, то муки может понадобиться больше. Далее, берем пергаментную бумагу для выпечки (обязательно белую!!!), застилаем ею противень и выкладываем равномерным слоем нашу массу. Отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Раскладываем кабачковую массу на противень
Раскладываем кабачковую массу на противень

Шаг 6. Пока наш рулет выпекается, делаем начинку. Берем грибы, хорошенько их моем и сушим. У меня вешенки, поэтому их чистить не надо. Мелко режем их, также мелко нарезаем лук.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Порезанные лук и вешенки
Порезанные лук и вешенки

Шаг 7. Грибы обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавляем туда лук, тушим на медленном огне минут 5. Затем солим, перчим и добавляем сливки. Даем начинке потушиться еще минут 5.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Обжаренные грибы с луком
Обжаренные грибы с луком

Шаг 8. Когда рулет в духовке хорошо подрумянится, его нужно вынуть из духовки и еще горячим обильно смазать грибной начинкой. Сверху трем на крупной терке твердый сыр.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Начинка на кабачковой основе
Начинка на кабачковой основе

Шаг 9. Теперь самое сложное и ответственное - рулет необходимо свернуть!Делать это надо аккуратно, с помощью лопатки или полотенца.

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Шаг 10. Наш рулет готов, наслаждайтесь!

Рецепт с фото - Кабачковый рулет с грибами: Рулет готов!
Рулет готов!

Коментарии

  • Светланка
    2015-07-15 22:21:52
    №1 | №805
     
    Красиво и аппетитно смотрится.обязательно надо попробовать.
  • Anya
    2017-08-30 04:54:52
    №2 | №956
     
    Спасибо за рецепт. Я сделала, очень вкусно, муж заценил...

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля