Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить жарить плита на каждый день
Уверена что пропробовав один раз жаренный гриб «трутовик чешуйчатый» вы обязательно добавите его в свою копилку рецептов. Главное правильно выбрать грибы для жарки — они должны быть молодыми и легко резаться ножом без усилий. Если вам попался уже немолодой гриб, который режется с трудом, его можно посушить, смолоть и использовать как приправу к супам и гарнирам.
Теги
Ингредиенты
- гриб трутовик чешуйчатый — 200—300 гг
- стрелки молодого чеснока или лука — 100 г
- масло растительное для жарки
- сметана — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Чтобы подготовить гриб трутовик чешуйчатый его можно почистить с верху (сняв верхний слой) и снизу (счистив трубчатый слой), но это не обязательно. В независимости от того, будете ли вы чистить грибы или нет, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Нарезаем грибы полосками, выбираем только те части, которые легко режутся. Отправляем вариться гриб на огонь приблизительно 20—40 минут.
После отваривания трутовик чешуйчатый, как и все трутовики, не сильно уменьшается в размере. Сняв кастрюлю с огня следует грибы несколько раз промыть под проточной водой.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем грибы и жарим их минут 15, помешивая время от времени лопаткой.
После этого добавляем 1 столовую ложку сметаны и продолжаем еще жарить.
Помытый и подсушенные стрелки молодого лука или чеснока нарезаем небольшими колечками.
Добавляем стрелки чеснока к грибам. Продолжаем жарить грибы до легкого золотистого цвета и мягкости стрелок.
За несколько минут до выключения огня солим и перчим грибы по вкусу. При подаче блюдо можно украсить веточками петрушки.
Комментарии