Елизавета представляет:

Запеканочки из кабачка и порея с фетой

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Запеканочки из кабачка и порея с фетой с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день

Очень милые запеканочки. И детям они нравятся. Да и взрослые не отстают. А главное – быстро и просто!

Основные ингредиенты

кабачок, порей, фета

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 125 мл йогурта
  • 100 г феты(раскрошить)
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
  • 250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.

Рецепт с фото - Запеканочки из кабачка и порея с фетой: взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень
взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень

Шаг 2. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.

Рецепт с фото - Запеканочки из кабачка и порея с фетой: всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец
всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец

Шаг 3. Добавить в тесто овощи.

Рецепт с фото - Запеканочки из кабачка и порея с фетой: добавить в тесто овощи
добавить в тесто овощи

Шаг 4. Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха.
Запеканочки должны немного подняться.

Рецепт с фото - Запеканочки из кабачка и порея с фетой: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 5. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Запеканочки из кабачка и порея с фетой: запеканочки готовы
запеканочки готовы

Шаг 6. Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля