представляет:

Быстрая творожная ватрушка

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Быстрая творожная ватрушка с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на природу на каждый день

Эту ватрушку можно смело назвать пирогом - такая она получается большая и вкусная! Еще одно ее преимущество - скорость приготовления. Попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

творог, яйца, сметана

Ингредиенты

Бисквитное тесто на сметане: 

  • 2 яйца 
  • 1/2 стакана* сахара 
  • 1 стакан* сметаны 
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1 стакан* муки 
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла 

Начинка: 

  • 500 г творога 
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 
  • 3 яйца 
  • 1 ст.л. манной крупы 

*стакан 250 мл 

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для нашей ватрушки:

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Ингредиенты для ватрушки
Ингредиенты для ватрушки

Шаг 2. Сначала готовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Шаг 3. Должна получиться вот такая масса.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Взбитые яйца
Взбитые яйца

Шаг 4. Добавляем в нашу массу муку, соду и растопленное сливочное масло.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Добавляем муку и масло
Добавляем муку и масло

Шаг 5. Выливаем наше тесто в форму посыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой для выпечки. Далее готовим нашу творожную начинку - взбиваем яйца, творог и сахар. Добавляем манку. Можно добавить изюм или цукаты по вкусу.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Делаем творожную начинку
Делаем творожную начинку

Шаг 6. Аккуратно выкладываем нашу творожную начинку посредине теста. Она в процессе выпечки осядет на дно, а бока из теста поднимутся.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Шаг 7. Ставим нашу ватрушку в НЕразгретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Готовая ватрушка
Готовая ватрушка

Шаг 8. Как только ватрушка немного остынет, ее можно украсить по желанию. Я поливала вишневым сиропом и посыпала сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Украшаем ватрушку
Украшаем ватрушку

Шаг 9. Вот так ватрушка выглядит в разрезе:

Рецепт с фото - Быстрая творожная ватрушка: Быстрая творожная ватрушка
Быстрая творожная ватрушка

Коментарии

  • 2016-06-06 18:49:52
    №1 | №893
     
    prosto superskij pirog! jesli daze u menja poluchilosj, to u vest poluchitsa!
    objedenije!
    sposiba!!!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля