Рецепты приготовления блюд которые нужно варить
Другое → Пастила из яблок и слив

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Для пастилы из яблок:
- яблоки - 5 кг
- сахар (по желанию)
Для пастилы из слив:
- Сливы - 5 кг
- Сахар (по желанию)
Другое → Ленивые вареники

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 пачки творога по 200гр ,
- 2 яйца ,
- щепотка соли ,
- полстакана муки,
- 2 ст.ложки сливочного масла.
Первые блюда → Тыквенный суп с чечевицей

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Напитки → Ликер Лимончелло

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Водка - 1 л
- Лимоны - 15 шт.
- Сахар - 4 чаш.
- Вода - 5 чаш.
Вторые блюда → Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- специи
Тесто:
- 10 крупных картофелин
- 1 луковичка
- специи
- крахмал
- укроп
Первые блюда → Тыквенный суп с красным перцем

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- копчености (например, охотничьи сосиски)
- тыква
- зеленое яблоко
- лук
- чеснок
- тимьян
- красный перец
- бульон
Десерты → Очень вкусный манный пудинг с фруктами

Основные ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан молока
1/4 стакана манки
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
1 сочная груша(у меня- конферанс)
1 слива
Вторые блюда → Паста с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 250 г сухой пасты
- 500 г варено-мороженных мидий
- 100 г грецких орехов
- 100 г кедровых орехов
- сок одного лимона
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- мякоть одного длинного багета (примерно 1 стакан)
- 100 мл растительного масла
- пучок петрушки
- соль, перец
Вторые блюда → Лапша с овощами в соусе терияки

Основные ингредиенты
лапша, болгарский перец, китайская капуста
Ингредиенты
- 200 г сухой лапши
- 1 большая луковица
- 1-2 болгарских перца
- 7-8 больших листьев пекинской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла
- несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Вторые блюда → Паста с тыквой в сливочном соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 250 г сухой пасты
- 500 г мякоти тыквы
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
- 1 стакан сливок 22% жирности
- пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Вторые блюда → Равиоли со шпинатом и сыром

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
Для начинки:
- 100 г творога
- 100 г сыра
- 300-400 г замороженного шпината
- соль, перец по вкусу
Блюда из овощей → Рис с брокколи

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона или воды
- 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла (не обязательно)
- масло для обжаривания
- соль, перец
Блюда из овощей → Цветная капуста под сырным соусом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
- 80 г сливочного масла (30+50)
- 3 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- 250 г твердого сыра (натереть)
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари
- щепотка порошка карри (по желанию)
Блюда из овощей → Цветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 кг замороженной цветной капусты
- 2 красные луковицы
- 250 г сыра с плесенью ДорБлю
- 1 стакан жирных сливок
Первые блюда → Пряный оранжевый суп с грудинкой

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 400 г бататов
- 2-3 морковки
- 2 луковицы
- 200 г копченой грудинки
- 1 острый перчик
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
- 1 ч.л. порошка карри
- соль, перец по вкусу
- растительное мало для обжарки
Первые блюда → Суп из печеного чеснока

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- 1 большая луковица
- 300 мл сливок 33% жирности
- 1 л бульона или воды
- белый хлеб размером примерно в пол-батона
- 200 г миндаля
- 2 ст л винного уксуса
- соль, перец, мята, кориандр
Первые блюда → Суп из кукурузы

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- небольшой кусок корня сельдерея
- 500 г консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана воды или бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1 желток
- соль, специи по вкусу
Первые блюда → Греческий суп «Авголемоно»

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона
- 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
- 3 яйца
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
- соль и перец по мере надобности
Первые блюда → Томатный суп с тыквой и гренками

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- примерно 1 кг мякоти тыквы
- 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
- 1,2 литра готового бульона или воды
- 1 большая луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- сушеный тимьян
- соль, перец
Для гренок:
- 6 кусков тостового белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. молотой паприки
- 2 ст.л. мякоти томатов
Первые блюда → Тыквенный суп-пюре с креветками

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана сливок
- 1 ч. ложка сахара
- 200 г очищенных отварных креветок
- 1 стебель лука-порея
- лист готового слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- мак
- соль по вкусу
- сливочное и растительное масло для обжарки
- 4 горшочка
Первые блюда → Вишисуаз (Vichyssoise)

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
- 3 крупные картофелины
- половина небольшого корня сельдерея
- 3 стакана (750 мл) куриного бульона
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сливок 22% жирности
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, перец
- пучок шнитт-лука (резанца) для подачи
Блюда из рыбы → Царский рыбный суп (уха)

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель (5-6 средних картофелин. Количество зависит от размера котелка).
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2-3 больших стейка морской рыбы
- 300 грамм мороженых креветок (их количество, в принципе, зависит от степени вашей любви к ним)
- Специи, соль, лавровый лист, перец
- Зелень
Десерты → Крем Карамель

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- молоко (цельное) 450 мл.,
- сливки 150 мл.,
- яйца 4
- желток 1
- сахар 120 гр.,
- ванильная палочка/пакетик ванилина
- сахар 150 гр. для карамели
Первые блюда → Грибной суп с тертым картофелем

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1/2 - 1 кг грибов
- 700 мл воды
- 400 мл молока
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 6-7 картофелин
- 2 ст.л. манки
- 3 лавровых листика
- щепотка тимьяна
- соль, перец
п»ї
Первые блюда → Морковный суп-пюре

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Морковь 5 шт., лук 2 шт., картофель 1 шт., петрушка, масло ратсительное