Елизавета представляет:

Цветаевский яблочный пирог

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Цветаевский яблочный пирог с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Очень известный пирог! И очень вкусный.

Основные ингредиенты

яблоки, сметана, масло

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 120 г сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 кг яблок

Заливка:

  • 250 г сметаны
  • 8-10 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • ваниль (я люблю, но в оригинальном рецепте её, конечно же, нет)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для теста растопить масло, остудить его, добавить сметану и взбить до однородности.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: смешать масло и сметану
смешать масло и сметану

Шаг 2. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: добавить муку
добавить муку

Шаг 3. Руками замесить гладкое тесто.
Тесто очень приятное, не липкое, похожее на то, что я использую в пироге со шпинатом.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: замесить тесто
замесить тесто

Шаг 4. Руками выложить тесто в форму.
У меня форма большая, для кишей, 32 см в диаметре. Если же вы берете форму меньшего диаметра, уменьшите количество теста, иначе слой теста получится толстоватым, а лучше, чтобы было достаточно тонким.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: выложить тесто в форму
выложить тесто в форму

Шаг 5. Приготовить заливку: просто смешать все продукты.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: приготовить заливку
приготовить заливку

Шаг 6. Яблоки очистить, нарезать тонкими долькам и выложить на тесто.
Я в этот раз использовала мелкие и некрасивые паданцы, поэтому накидала их на корж, как попало. А если взять большие и красивые плоды, то лучше выложить их веером.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: яблоки выложить на корж
яблоки выложить на корж

Шаг 7. Залить яблоки сметанной смесью.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: залить сметаной
залить сметаной

Шаг 8. Выпекать пирог при t-180 С минут 50. Он должен красиво зарумяниться.

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 9. Перед тем, как разрезать, обязательно остудить.

Приятного чаепития!

Рецепт с фото - Цветаевский яблочный пирог: пирог готов
пирог готов

Коментарии

  • рита
    2012-02-02 14:41:49
    №1 | №139
     
  • Анастасия
    2012-04-06 06:27:44
    №2 | №181
     
    Очень вкусно!!! спасибо за рецепт все получилось!!! только сахара поменьше положила люблю чуть сладкое
  • Аня
    2012-08-20 18:17:57
    №3 | №243
     
    Обязательно попробую приготовить.
  • 2012-08-22 08:24:59
    №4 | №244
     
    Приготовила Вкусно.Кстати, сметанная заливка немного напоминает начинку для "Татарского" сметанника.(только тесто там дрожжевое делаю) Я его часто готовлю своему малышу.Ему 2,7,и ему очень нравится
  • 2013-09-26 19:09:44
    №5 | №491
     
    Спасибо за рецепт
  • Татьяна 5
    2014-02-26 18:45:28
    №6 | №571
     
    \r\n\r\nМоя мама делала такой пирог, очень нравился в детстве. Сейчас боюсь испортить фигуру.
  • Татьяна 5
    2014-02-26 18:52:21
    №7 | №574
     
    Забыла сказать спасибо за рецепт
  • Кристи
    2015-01-31 07:01:46
    №8 | №745
     
    Подскажите, а какой жирности брать сметану для этого пирога?
  • 2015-01-31 08:58:45
    №9 | №746
     
    Кристи, процентов 30 жирности.
  • Ира
    2017-04-07 13:09:52
    №10 | №944
     
    Вкусно получилось и красиво, спасибо

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля