Елизавета представляет:
Сырники картофельные
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 20 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | запекать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на природу на каждый день |
Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!
Основные ингредиенты
картофель, творог, яйцаИнгредиенты
- 400 г творога
- 400 г вареной в мундире картошки
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара (не обязательно)
- соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.
протереть картошку и творог
Шаг 2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.
добавить остальные иегредиенты
Шаг 3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
слепить шарики
Шаг 4. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна "заветриться", а нижняя - слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
запечь в духовке
Шаг 5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.
сложить сырники в миску
Шаг 6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом - кто как и с чем любит!
Приятного всем аппетита!
подавать со сметаной
Коментарии
-
Изюминка2011-05-23 07:10:45№1 | №41
. Попробую сегодня сделать такую вкуснятину. А творого лучше, какой брать(жирный)? Сколько шт. картофеля нужно? На чем протирали картофель и творог? Спасибо заранее!
-
Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники.
Картошки 400 г, как написано выше.
Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками. -
Изюминка2011-05-23 17:01:48№3 | №44Не получились почему-то...
Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так...
Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого.
Лиза, как Вы думаете почему? -
Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный.
Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи.
А лепились хорошо? -
Изюминка2011-05-24 07:30:06№5 | №46Да, лепились хорошо.
-
Тогда это точно творог дал воду.