Елизавета представляет:

Сырники картофельные

Рейтинг
мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Сырники картофельные с фото

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!

Основные ингредиенты

картофель, творог, яйца

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 г вареной в мундире картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара (не обязательно)
  • соль по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: протереть картошку и творог
протереть картошку и творог

Шаг 2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: добавить остальные иегредиенты
добавить остальные иегредиенты

Шаг 3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: слепить шарики
слепить шарики

Шаг 4. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна "заветриться", а нижняя - слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: запечь в духовке
запечь в духовке

Шаг 5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: сложить сырники в миску
сложить сырники в миску

Шаг 6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом - кто как и с чем любит!

Приятного всем аппетита!

Рецепт с фото - Сырники картофельные: подавать со сметаной
подавать со сметаной

Коментарии

  • Изюминка
    2011-05-23 07:10:45
    №1 | №41
     
    . Попробую сегодня сделать такую вкуснятину. А творого лучше, какой брать(жирный)? Сколько шт. картофеля нужно? На чем протирали картофель и творог? Спасибо заранее!
  • 2011-05-23 08:55:11
    №2 | №42
     
    Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники.
    Картошки 400 г, как написано выше.
    Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками.
  • Изюминка
    2011-05-23 17:01:48
    №3 | №44
     
    Не получились почему-то...
    Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так...
    Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого.
    Лиза, как Вы думаете почему?
  • 2011-05-23 17:27:41
    №4 | №45
     
    Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный.
    Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи.
    А лепились хорошо?
  • Изюминка
    2011-05-24 07:30:06
    №5 | №46
     
    Да, лепились хорошо.
  • 2011-05-24 08:56:36
    №6 | №47
     
    Тогда это точно творог дал воду.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля