Елизавета представляет:

Говядина в красном соусе

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

В этом блюде нежные кусочки говядины пропитаны пикантным томатным соусом. Пальчики оближешь!

Основные ингредиенты

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в широкой толстостенной кастрюле и обжаривать мясо минут 10.

Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.

Добавить душистый перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.


Обжарить мясо.

Шаг 2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.

Вынуть мясо из кастрюли и на его месте обжарить овощи.


Обжарить овощи.

Шаг 3. Добавить к овощам сахар, вино, 6 ст. л. бульона, мякоть томатов, томатную пасту, соус чили, корицу и соль.


Добавить ингредиенты для соуса.

Шаг 4. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

Вернуть в кастрюлю мясо, влить стакан бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.


Тушить до готовности.

Шаг 5. При подаче украсить свежей петрушкой.

Соус получается остренький и пряный. Вы можете класть специи по своему вкусу больше или меньше. Вино подойдет абсолютно любое, но лучше, конечно, взять красное сухое.


Готово.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля