Рецепт Варшавский яблочный пирог с творогом с фото

Варшавский яблочный пирог с творогом

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Возможно, кто-то знает этот пирог. Говорят, что наши мамы часто такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мама такого пирога не делала никогда.
Да не в этом суть…
Суть в том, что вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его вполне можно делать в пост.
В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще творожную начинку — она дает дополнительную нежность, да и вообще, приходится очень кстати!

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, яблоки, манка

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 5—6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше «тесто» готово!

    приготовить сухую смесь
    приготовить сухую смесь
  2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.

    снять с лимона цедру, выжать сок
    снять с лимона цедру, выжать сок
  3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

    сделать яблочную начинку
    сделать яблочную начинку
  4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст. л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

    Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2—3 яблока больше.

    сделать творожную начинку
    сделать творожную начинку
  5. Теперь самое интересное — СБОРКА!

    Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
    Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.

    выложить половину яблок
    выложить половину яблок
  6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
    Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.

    присыпать сухой смесью
    присыпать сухой смесью
  7. Следующий слой — творожный.
    Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.

    выложить творог
    выложить творог
  8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

    присыпать сухой смесью
    присыпать сухой смесью
  9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
    Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.

    сверху выложить кусочки масла
    сверху выложить кусочки масла
  10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30—40 минут.

    Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.

    печь до готовности
    печь до готовности
  11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
    Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине — нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!

    пирог в разрезе
    пирог в разрезе
  12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
    Приятного вам чаепития!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11139
Домашняя
творог, яблоки, манка
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Ирен
Ирен

Удивили, никогда такого пирога не пекла - надо попробовать,хотя бы не испортить.

Аля
Аля

Я приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища! У меня не было разрыхлителя, заменила содой, а вместо сливок добавила больше сметаны. Я не знала, как вытащить пирог из формы, он мягкий, хрустящая корочка помялась. Всем пирог очень понравился, чувствую, до завтра не доживет :)) Обязательно приготовлю еще раз!

Елизавета
Елизавета

Аля, я этот пирог вынимаю двойным переворотом, т.е. сначала из формы переворачиваю на разделочную доску, снимаю бумагу, а потом уже с доски на блюдо. Я рада, что пирог так понравился.

Оля
Оля

Пирог просто супер!!!Вкусняшка. Автору большое спасибо

Наталья
Наталья

Перебрала много рецептов, ваш самый удачный...спасибо большое!!!

Татьяна
Татьяна

Очень вкусный пирог. На второй день действительно вкуснее, спасибо за рецепт.

Олеся
Олеся

Нашла этот рецепт на другом сайте, со ссылкой сюда. Только вместо лимона берется апельсин. Делала несколько раз - пирог съедали за 1, макисимум 1,5 дня. И просто, и главное - необычно. Пробовала подруга - теперь рецепт "ушел" в народ. P.S. до пудры дело еще ни разу не доходило.

Галина
Галина

Спасибо за рецепт. Замечательный пирог, прост в исполнении, легкий и вкусный. Очень понравился моим родным. Раньше делала только с яблоками, но с творогом гораздо нежнее.

Мария
Мария

большое спасибо за рецепт! сохраню, как любимый. просили добавки даже те, кто пироги не особо любит!

Соня
Соня

Готовим с мамой, а точнее мама готовит а я смотрю. Интересно что получится, такого типа теста мама использует в готовке первый раз, поэтому готовит с интересом. Думаю получится все как на картинке!!!))))

Олеся
Олеся

Делала с другого сайта. Только клала апельсин (пробовала с лимоном, но получается кислее - хотя сестре понравилось). И вниз тоже насыпала сухую смесь, а только потом яблоки. Короче, рецепт "остался" в любимчиках. Приглашала подругу - у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к себе на работу - тоже рецепт пришлось давать.

Татьяна
Татьяна

Сделала дважды,успех и восторг,но каждый раз получалось по- разному.Спасибо!

Анна
Анна

Готовила сей пирог с годовалой доченькой. Пеку его в третий раз - теперь это один из наших с мужем любимых рецептов! Удобно, что можно обойтись без яиц и привлечь малышку к поеданию щедро натертых яблок На дно кладем сухую смесь, и да! До сахарной пудры пирог не успевает дожить!

Мама двоих
Мама двоих

Оооочень вкусный рецепт!!! Спасибо! Из духовки как достала, горячий кусочек съела! Обалденно! Корочка хрустит... приятная текстура... прям не оторвать ... я, кстати, добавила к яблокам изюма... прям как легкая версия штруделя! Спасибо!!!