Елизавета представляет:

Варшавский яблочный пирог с творогом

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Варшавский яблочный пирог с творогом с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Возможно, кто-то знает этот пирог. Говорят, что наши мамы часто такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мама такого пирога не делала никогда.
Да не в этом суть...
Суть в том, что вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его вполне можно делать в пост.
В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще творожную начинку - она дает дополнительную нежность, да и вообще, приходится очень кстати!

Основные ингредиенты

творог, яблоки, манка

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 5-6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше "тесто" готово!

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: приготовить сухую смесь
приготовить сухую смесь

Шаг 2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: снять с лимона цедру, выжать сок
снять с лимона цедру, выжать сок

Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: сделать яблочную начинку
сделать яблочную начинку

Шаг 4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: сделать творожную начинку
сделать творожную начинку

Шаг 5. Теперь самое интересное - СБОРКА!

Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: выложить половину  яблок
выложить половину яблок

Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: присыпать сухой смесью
присыпать сухой смесью

Шаг 7. Следующий слой - творожный.
Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: выложить творог
выложить творог

Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: присыпать сухой смесью
присыпать сухой смесью

Шаг 9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: сверху выложить кусочки масла
сверху выложить кусочки масла

Шаг 10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: пирог в разрезе
пирог в разрезе

Шаг 12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!

Рецепт с фото - Варшавский яблочный пирог с творогом: пирог готов
пирог готов

Коментарии

  • Ирен
    2011-11-16 07:55:00
    №1 | №91
     
    Удивили, никогда такого пирога не пекла - надо попробовать,хотя бы не испортить.
  • Аля
    2011-11-30 18:23:52
    №2 | №109
     
    Я приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища! У меня не было разрыхлителя, заменила содой, а вместо сливок добавила больше сметаны. Я не знала, как вытащить пирог из формы, он мягкий, хрустящая корочка помялась. Всем пирог очень понравился, чувствую, до завтра не доживет :)) Обязательно приготовлю еще раз!
  • 2011-11-30 21:12:57
    №3 | №110
     
    Аля, я этот пирог вынимаю двойным переворотом, т.е. сначала из формы переворачиваю на разделочную доску, снимаю бумагу, а потом уже с доски на блюдо.
    Я рада, что пирог так понравился.
  • Оля
    2013-09-22 13:43:40
    №4 | №482
     
    Пирог просто супер!!!Вкусняшка. Автору большое спасибо
  • Наталья
    2013-09-26 17:10:20
    №5 | №485
     
    Перебрала много рецептов, ваш самый удачный...спасибо большое!!!
  • Татьяна
    2014-01-10 15:09:14
    №6 | №539
     
    Очень вкусный пирог. На второй день действительно вкуснее, спасибо за рецепт.
  • Олеся
    2014-05-26 20:49:01
    №7 | №642
     
    Нашла этот рецепт на другом сайте, со ссылкой сюда. Только вместо лимона берется апельсин.
    Делала несколько раз - пирог съедали за 1, макисимум 1,5 дня. И просто, и главное - необычно. Пробовала подруга - теперь рецепт "ушел" в народ.
    P.S. до пудры дело еще ни разу не доходило.
  • Галина
    2014-09-27 18:05:32
    №8 | №690
     
    Спасибо за рецепт. Замечательный пирог, прост в исполнении, легкий и вкусный. Очень понравился моим родным. Раньше делала только с яблоками, но с творогом гораздо нежнее.
  • Мария
    2014-09-30 20:23:44
    №9 | №694
     
    большое спасибо за рецепт! сохраню, как любимый. просили добавки даже те, кто пироги не особо любит!
  • Соня
    2014-11-04 13:58:46
    №10 | №705
     
    Готовим с мамой, а точнее мама готовит а я смотрю. Интересно что получится, такого типа теста мама использует в готовке первый раз, поэтому готовит с интересом. Думаю получится все как на картинке!!!))))
  • Олеся
    2014-11-13 22:11:28
    №11 | №711
     
    Делала с другого сайта. Только клала апельсин (пробовала с лимоном, но получается кислее - хотя сестре понравилось). И вниз тоже насыпала сухую смесь, а только потом яблоки. Короче, рецепт "остался" в любимчиках.
    Приглашала подругу - у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к себе на работу - тоже рецепт пришлось давать.
  • Татьяна
    2014-12-06 13:35:23
    №12 | №726
     
    Сделала дважды,успех и восторг,но каждый раз получалось по- разному.Спасибо!
  • Анна
    2015-02-28 16:39:53
    №13 | №769
     
    Готовила сей пирог с годовалой доченькой. Пеку его в третий раз - теперь это один из наших с мужем любимых рецептов! Удобно, что можно обойтись без яиц и привлечь малышку к поеданию щедро натертых яблок На дно кладем сухую смесь, и да! До сахарной пудры пирог не успевает дожить!
  • Мама двоих
    2015-03-21 23:41:02
    №14 | №777
     
    Оооочень вкусный рецепт!!! Спасибо! Из духовки как достала, горячий кусочек съела! Обалденно! Корочка хрустит... приятная текстура... прям не оторвать ... я, кстати, добавила к яблокам изюма... прям как легкая версия штруделя! Спасибо!!!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля