представляет:

Котлеты из щуки под грибным соусом.

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Котлеты из щуки под грибным соусом. с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): жарить
Кухня: Русская кухня
Готовим к определенному событию: на каждый день

Если к вам в дом случайно попали несколько свежевыловленных щук, не спешите от них отказываться и говорить, что сделать из них вкусное блюдо нельзя. Предлагаю рецепт простых, но в то же время очень вкусных котлет из щуки.

Основные ингредиенты

щука

Ингредиенты

  • Щука - 1 кг.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Хлеб (батон) - пару кусочков;
  • Сливки - 300-400 мл.;
  • Молоко - 1 стакан.;
  • Грибы белые (можно замороженные) - 200-300 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Сливочное масло.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: Рыбу моем, чистим, потрошим, тщательно отделяем филе от костей.
Рыбу моем, чистим, потрошим, тщательно отделяем филе от костей.

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком.
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком.

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: Фарш перчим и солим по вкусу.Яйцо в фарш не добавляю, т.к. от него котлеты станут плотными и не такими нежными. А форму они хорошо держат и без него.
Фарш перчим и солим по вкусу.Яйцо в фарш не добавляю, т.к. от него котлеты станут плотными и не такими нежными. А форму они хорошо держат и без него.

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.
Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.
Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: За несколько минут до готовности в соус можно добавить зелень. На гарнир я приготовила к котлетам картофельное пюре.
За несколько минут до готовности в соус можно добавить зелень. На гарнир я приготовила к котлетам картофельное пюре.

Рецепт с фото - Котлеты из щуки под грибным соусом.: Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного аппетита!
Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного аппетита!

Коментарии

  • Девочка
    2013-06-05 21:39:51
    №1 | №434
     
    Спасибо, попробую. Люблю мясо щуки, но чаще всего запекаю её в фольге, натирая смесью трав, соли и подсолнечного масла, а в брюшко и между фольгой и непосредственно щукой вкладываю кружочки картофеля и лука. Специфично, но очень вкусно для любителя щук. А котлетки должны выйти божественные!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля