Рецепт Вяленые помидоры аля Италиано с фото

Вяленые помидоры аля Италиано

Рецепт на 2 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать Итальянская кухня всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день духовка

Мимо таких вяленых помидорок не пройдет ни один гурман. Они настолько вкусные, что приходится иногда даже прятать их от домочадцев, а гости, уходя, слезно просят «баночку с собой». Вот они, настоящие помидорки аля Италиано!

Цей рецепт українською мовою

Теги

помидор, базилик, оливковое масло

Ингредиенты

  • Помидорки «сливки» — 2 кг
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 пачка
  • Приправа «Кориандр» — 2 ст л
  • Перец черный — 1 ч л
  • Базилик свежий — 2 больших пучка
  • Чеснок — 2 больших головки
  • Масло оливковое — 700 г
  • Соль — 2 ст л
  • Сахар — 4 ст л

Приготовление

  1. Продукты для приготовления вяленных помидор.

    Необходимые ингредиенты для вяленых помидор
    Необходимые ингредиенты для вяленых помидор
  2. Сначала моем хорошенько помидорки, разрезаем их вдоль пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Помидоры лучше покупать среднего размера, так как маленькие при запекании сильно усыхают, а большие могут плохо пропечься внутри.

    Порезанные помидоры, уложенные на противень
    Порезанные помидоры, уложенные на противень
  3. Далее, берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, перец, приправы и хорошенько перемешиваем.

    Смесь соли, сахара и приправ
    Смесь соли, сахара и приправ
  4. Берем чайную ложку и щедро посыпаем наши помидорки полученной смесью из мисочки. Сверху дополнительно можно посыпать еще приправками.

    Посыпанные солью, перцем, сахаром и приправами помидоры
    Посыпанные солью, перцем, сахаром и приправами помидоры
  5. Отправляем в таком виде наши помидорки в духовку. Температуру в духовке выставляем на 90—100 градусов, режим «Обдув». Запекаться помидорки должны приблизительно 3—4 часа.

    Помидорки после 3-х часового запекания.
    Помидорки после 3-х часового запекания.
  6. Пока помидорки доходят до нужной кондиции в духовке, в отдельную тарелку нарезаем базилик. Туда же режем кусочками чеснок. Перемешиваем.

    Базилик и чеснок ждут своего часа
    Базилик и чеснок ждут своего часа
  7. Когда помидорки готовы, берем стерилизованную баночку, укладываем тонким слоем помидоры, затем добавляем слой базилика с чесноком и так до самого верха. Когда баночка полная будет, можно заливать оливковое масло. Масло лучше брать хорошее, так как от него зависит как долго смогут храниться помидорки. К слову, вяленые таким способом помидоры могут храниться больше года в холодильнике или погребе. Примечание: если со временем появится в банке белый налет — не пугайтесь! Он говорит как раз о высоком качестве оливкового масла.

    Вяленые помидоры в банках
    Вяленые помидоры в банках
Оценка 5 / 5 на основе 2233
Домашняя
помидор, базилик, оливковое масло
PT240M
PT240M
0

Комментарии

Ольга
Ольга

Где же сейчас помидоров набрать? А смотрится замечательно, надеюсь такие же вкусные.