Harmony представляет:

Вяленые помидоры аля Италиано

Рейтинг
5 мин. Порций: 2 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Вяленые помидоры аля Италиано с фото

Рецепт на 2 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Мимо таких вяленых помидорок не пройдет ни один гурман. Они настолько вкусные, что приходится иногда даже прятать их от домочадцев, а гости, уходя, слезно просят "баночку с собой". Вот они, настоящие помидорки аля Италиано!

Основные ингредиенты

помидоры, базилик, оливковое масло

Ингредиенты

  • Помидорки "сливки" - 2 кг
  • Приправа "Итальянские травы! -1 пачка
  • Приправа "Кориандр" - 2 ст.ложки
  • Перец черный - 1 чайная ложки
  • Базилик свежий -2 больших пучка
  • Чеснок - 2 больших головки
  • Масло оливковое - 700 г
  • Соль -2 ст.ложки
  • Сахар - 4 ст.ложки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Необходимые ингредиенты для вяленых помидор
Необходимые ингредиенты для вяленых помидор

Шаг 1. Сначала моем хорошенько помидорки, разрезаем их вдоль пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Помидоры лучше покупать среднего размера, так как маленькие при запекании сильно усыхают, а большие могут плохо пропечься внутри.

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Порезанные помидоры, уложенные на противень.
Порезанные помидоры, уложенные на противень.

Шаг 2. Далее, берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, перец, приправы и хорошенько перемешиваем.

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Смесь соли, сахара и приправ.
Смесь соли, сахара и приправ.

Шаг 3. Берем чайную ложку и щедро посыпаем наши помидорки полученной смесью из мисочки. Сверху дополнительно можно посыпать еще приправками.

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Посыпанные солью, перцем, сахаром  и приправами помидоры.
Посыпанные солью, перцем, сахаром и приправами помидоры.

Шаг 4. Отправляем в таком виде наши помидорки в духовку. Температуру в духовке выставляем на 90-100 градусов, режим "Обдув". Запекаться помидорки должны приблизительно 3-4 часа.

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Помидорки после 3-х часового запекания.
Помидорки после 3-х часового запекания.

Шаг 5. Пока помидорки доходят до нужной кондиции в духовке, в отдельную тарелку нарезаем базилик. Туда же режем кусочками чеснок. Перемешиваем.

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Базилик и чеснок ждут своего часа.
Базилик и чеснок ждут своего часа.

Шаг 6. Когда помидорки готовы, берем стерилизованную баночку, укладываем тонким слоем помидоры, затем добавляем слой базилика с чесноком и так до самого верха. Когда баночка полная будет, можно заливать оливковое масло. Масло лучше брать хорошее, так как от него зависит как долго смогут храниться помидорки. К слову, вяленые таким способом помидоры могут храниться больше года в холодильнике или погребе. Примечание: если со временем появится в банке белый налет - не пугайтесь! Он говорит как раз о высоком качестве оливкового масла.

Рецепт с фото - Вяленые помидоры аля Италиано: Вяленые помидоры в банках.
Вяленые помидоры в банках.

Коментарии

  • Ольга
    2015-02-03 22:52:34
    №1 | №750
     
    Где же сейчас помидоров набрать? А смотрится замечательно, надеюсь такие же вкусные.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля