Рецепт Рыбный крем-суп с кунжутом с фото

Рыбный крем-суп с кунжутом

Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Если вы любите рыбные супы, то этот вариант крем-супа вам однозначно понравится. Кунжут в этом рецепте играет роль первой скрипки, поэтому заменять или исключать его категорически не рекомендую. После варки он по вкусу и консистенции очень напоминает рыбную\креветочную икру (из прошлого рецепта), с характерным «лопаньем» на зубах. Все остальные ингредиенты можно заменять или дополнять по своему вкусу и каждый раз получать новый суп.

Цей рецепт українською мовою

Теги

рыба, кунжут, перец

Ингредиенты

  • рыба тилапия (филе) — 2 шт
  • картофель — 3 большие
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст л
  • лук — 1/2 шт
  • соль — 1 ч л
  • белый кунжут — 3 ст л
  • лавровый лист — 1 шт

Суп из расчета на кастрюлю 2. 5 л

Приготовление

  1. Готовим продукты для супа. Рыбу в этом рецепте можно заменить на любое филе белой рыбы. Отлично сюда подойдёт филе мерлузы или пангасиуса. Картофель и лук чистим.

  2. Сначала порежем все овощи для супа. Картофель режем кубиками, чеснок небольшими пластинками, а лук кубиками. Особо стараться с нарезкой не стоит, так как в результате все равно все ингредиенты будут блендериться.

  3. Перец очищаем от семечек и режем полосками, помидор разрезаем на 4 части. Если есть хвостики или сердцевина, то удаляйте.

  4. Филе тилапии режем на небольшие кусочки.

  5. Складываем все нарезанные ранее продукты в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь вариться.

  6. Сюда же отправляем 2—3 столовые ложки белого кунжута.

  7. За 5—10 минут до готовности овощей высыпаем в суп 2 столовые ложки сметаны. Солим по вкусу.

  8. Добавляем лавровый лист. Варим еще 5—10 минут, до полной готовности овощей.

  9. Еще горячий суп блендерим. Если вам нравятся кусочки рыбы в супе, то можно предварительно достать несколько кусочков, отложить их и потом добавить в крем-суп.

  10. По желанию рыбный крем-суп можно подавать с сухариками, но и без них он и так вкусный.

Оценка 5 / 5 на основе 4477
Домашняя
рыба, кунжут, перец
PT30M
PT30M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии