Рыбный крем-суп с кунжутом
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Если вы любите рыбные супы, то этот вариант крем-супа вам однозначно понравится. Кунжут в этом рецепте играет роль первой скрипки, поэтому заменять или исключать его категорически не рекомендую. После варки он по вкусу и консистенции очень напоминает рыбную\креветочную икру (из прошлого рецепта), с характерным «лопаньем» на зубах. Все остальные ингредиенты можно заменять или дополнять по своему вкусу и каждый раз получать новый суп.
Теги
Ингредиенты
- рыба тилапия (филе) — 2 шт
- картофель — 3 большие
- перец болгарский — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст л
- лук — 1/2 шт
- соль — 1 ч л
- белый кунжут — 3 ст л
- лавровый лист — 1 шт
Суп из расчета на кастрюлю 2. 5 л
Приготовление
Готовим продукты для супа. Рыбу в этом рецепте можно заменить на любое филе белой рыбы. Отлично сюда подойдёт филе мерлузы или пангасиуса. Картофель и лук чистим.
Сначала порежем все овощи для супа. Картофель режем кубиками, чеснок небольшими пластинками, а лук кубиками. Особо стараться с нарезкой не стоит, так как в результате все равно все ингредиенты будут блендериться.
Перец очищаем от семечек и режем полосками, помидор разрезаем на 4 части. Если есть хвостики или сердцевина, то удаляйте.
Филе тилапии режем на небольшие кусочки.
Складываем все нарезанные ранее продукты в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь вариться.
Сюда же отправляем 2—3 столовые ложки белого кунжута.
За 5—10 минут до готовности овощей высыпаем в суп 2 столовые ложки сметаны. Солим по вкусу.
Добавляем лавровый лист. Варим еще 5—10 минут, до полной готовности овощей.
Еще горячий суп блендерим. Если вам нравятся кусочки рыбы в супе, то можно предварительно достать несколько кусочков, отложить их и потом добавить в крем-суп.
По желанию рыбный крем-суп можно подавать с сухариками, но и без них он и так вкусный.
Комментарии