Рецепт «Орешки» родом из детства с фото

«Орешки» родом из детства

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно очень дорогое блюдо выпекать вафельница детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день

Кто из нас не любит начиненные сгущенным молоком «орешки». В магазинах они продаются и по сей день, только вот вкус у них… Не то, в общем. А хочется ведь именного такого, который был в детстве… И я такой рецепт нашла!!! (не без помощи мамы, конечно). Теперь готова поделиться и с вами)))

Правда, формочки мне попалась с шишечками, грибочками, листиками, но дети упорно продолжадли называть их «орешками». Отсюда, собственно, и название)))

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, маргарин, сахар, сгущенное молоко

Ингредиенты

  • Маргарин столовый — 1 пачка (200г)
  • мука просеянная — 3 стакана
  • сметана — 1/2 стакана(можно чуть больше)
  • майонез — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • яйца — 2 шт
  • сгущенное молоко вареное — 1—2 банки
  • Масло — 150 г

Приготовление

  1. Вот все необходимые для наших вкусняшек ингредиенты:

    Ингредиенты для «орешков»
    Ингредиенты для «орешков»
  2. Берем маргарин и натираем его на терку. Можно просто порезать кусочками, но натирать все-таки удобнее.

    Маргарин натертый на крупную терку
    Маргарин натертый на крупную терку
  3. Смешиваем маргарин с мукой. Пожалуй, это самое ответственное занятие, но справиться надо на отлично — в результате не должно остаться ни одного комочка!

    Маргарин смешанный с мукой
    Маргарин смешанный с мукой
  4. Далее, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое — добавьте еще муки.

    Хорошо замешанное тесто.
    Хорошо замешанное тесто.
  5. А тем временем, когда с тестом покончено, переходим к самому интересному — выпечке! Берем формочки и ставим их на плиту разогреваться. Важное примечание: форму ничем предварительно смазывать не надо!!!

    Формочки разогреваются на плите.
    Формочки разогреваются на плите.
  6. Когда формочки нагреются, выкладываем в них кусочки теста. Я брала «шарики» на глаз, постепенно корректируя нужное количество теста. Даже если теста положите слишком много — не беда! Оно все равно хорошо прожарится и будет очень вкусным.

    Уложенное тесто в формочки.
    Уложенное тесто в формочки.
  7. Выпекать нужно «орешки» с двух сторон, приблизительно 3—5 минут, до золотистого цвета. Формочку можно открывать в процессе выпечки.

    Вот так «орешки» выпекаются.
    Вот так «орешки» выпекаются.
  8. Как видите на фото внизу, «орешков» получилось довольно много, а тесто при этом еще не кончилось!

    «Орешки» пекутся и не кончаются)))
    «Орешки» пекутся и не кончаются)))
  9. Начинять «Орешки» будем вареным сгущенным молоком. Не забудьте предварительно его отварить (приблизительно 3—4 часа)! Потом взбиваем миксером сгущенку с маслом и вуаля — начинка готова!

    взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
    взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
  10. Вот такая красивая вкуснотища у нас получилась)))Приятного аппетита!

    «Орешки» готовы!
    «Орешки» готовы!
Оценка 5 / 5 на основе 11228
Домашняя
мука, маргарин, сахар, сгущенное молоко
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Nika
Nika

Ох, как же моему сыну нравятся эти орешки!! Делаю ему их с удовольствием! Кстати, нашла рецепт ещё раньше в журнале http://viva.ua/ но всё равно, спасибо!

tvoymalysh
tvoymalysh

ммм...сегодня купила в магазине...а самой все руки не доходят

М.Заплатинска
М.Заплатинска

Боже как вкусно!!!

лентяйка
лентяйка

Я тоже купила в магазине, но в детстве любила готовить с мамой эти орешки...