Harmony представляет:
"Орешки" родом из детства
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 0 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | очень дорого |
Готовим (технология): | выпекать |
Готовим при помощи: | вафельница |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на детский праздник на праздник на каждый день |
Кто из нас не любит начиненные сгущенным молоком "орешки". В магазинах они продаются и по сей день, только вот вкус у них... Не то, в общем. А хочется ведь именного такого, который был в детстве... И я такой рецепт нашла!!! (не без помощи мамы, конечно). Теперь готова поделиться и с вами)))
Правда, формочки мне попалась с шишечками, грибочками, листиками, но дети упорно продолжадли называть их "орешками". Отсюда, собственно, и название)))
Основные ингредиенты
мука, маргарин, сахар, сгущенное молокоИнгредиенты
- Маргарин столовый - 1 пачка (200г)
- мука просеянная - 3 стакана
- сметана - 1/2 стакана(можно чуть больше)
- майонез - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/2 чайной ложки
- яйца - 2 шт
- сгущенное молоко вареное - 1-2 банки
- Масло - 150 г
Приготовление
Шаг 1. Вот все необходимые для наших вкусняшек ингредиенты:
Ингредиенты для "орешков"
Шаг 2. Берем маргарин и натираем его на терку. Можно просто порезать кусочками, но натирать все-таки удобнее.
Маргарин натертый на крупную терку
Шаг 3. Смешиваем маргарин с мукой. Пожалуй, это самое ответственное занятие, но справиться надо на отлично - в результате не должно остаться ни одного комочка!
Маргарин смешанный с мукой
Шаг 4. Далее, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое - добавьте еще муки.
Хорошо замешанное тесто.
Шаг 5. А тем временем, когда с тестом покончено, переходим к самому интересному - выпечке!Берем формочки и ставим их на плиту разогреваться.Важное примечание: форму ничем предварительно смазывать не надо!!!
Формочки разогреваются на плите.
Шаг 6. Когда формочки нагреются, выкладываем в них кусочки теста. Я брала "шарики" на глаз, постепенно корректируя нужное количество теста. Даже если теста положите слишком много - не беда! Оно все равно хорошо прожарится и будет очень вкусным.
Уложенное тесто в формочки.
Шаг 7. Выпекать нужно "орешки" с двух сторон, приблизительно 3-5 минут, до золотистого цвета. Формочку можно открывать в процессе выпечки.
Вот так "орешки" выпекаются.
Шаг 8. Как видите на фото внизу,"орешков" получилось довольно много, а тесто при этом еще не кончилось!
"Орешки" пекутся и не кончаются)))
Шаг 9. Начинять "Орешки" будем вареным сгущенным молоком. Не забудьте предварительно его отварить (приблизительно 3-4 часа)! Потом взбиваем миксером сгущенку с маслом и вуаля - начинка готова!
взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
Шаг 10. Вот такая красивая вкуснотища у нас получилась)))Приятного аппетита!
"Орешки" готовы!
Коментарии
-
Nika2014-04-23 16:57:15№1 | №628Ох, как же моему сыну нравятся эти орешки!! Делаю ему их с удовольствием! Кстати, нашла рецепт ещё раньше в журнале http://viva.ua/ но всё равно, спасибо!
-
tvoymalysh2014-05-30 17:44:42№2 | №644ммм...сегодня купила в магазине...а самой все руки не доходят
-
М.Заплатинска2014-06-10 19:32:00№3 | №649Боже как вкусно!!!
-
лентяйка2014-07-17 06:36:06№4 | №663Я тоже купила в магазине, но в детстве любила готовить с мамой эти орешки...