Елизавета представляет:

Куриные ножки с грибами в винном соусе

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Я хочу вам предложить замечательное и вкусное блюдо французской кухни. Говорят, что сам Оноре де Бальзак подавал таких цыплят на своих светских приемах. А уж он был гурман известный! Проверим на себе?

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны и отложить курицу в кастрюлю с толстым дном.


Ножки немного обжарить и сложить в латку.

Шаг 2. Лук и бекон мелко нарезать и быстро обжарить в той же сковороде, что и курицу, не сливая куриный сок.


Обжарить лук и бекон.

Шаг 3. Выложить их на тарелку, а на их место положить нарезанные грибы.


Обжарить грибы.

Шаг 4. Жарить 5 минут, затем вернуть лук с беконом, добавить муку и жарить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.


Добавить муку.

Шаг 5. Выложить смесь в латку к курице, добавить раздавленный чеснок.


Выложить смесь в латку.

Шаг 6. Влить вино и немного воды (0,5 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 45 минут.


Влить воду и вино и тушить.

Шаг 7. Вы можете приготовить таким образом не только ножки, но и любые другие части курицы. Главное, чтобы они были с костями.
Курица, приготовленная подобным образом, невероятно нежная и мягкая. Просто тает во рту!


Готово.

Шаг 8. Подавать в глубоких тарелках вместе с винным соусом.

Приятного аппетита!

Коментарии

  • Desche
    2011-05-18 23:09:33
    №1 | №26
     
    Очень вкусно описано. Как раз собиралась приготовить,что-то из курицы.
    А вот чеснок бы я положила перед самой подачей. Вопрос: А если в соус сахарку добавить? не пробовали? Мне вот интересно,что получится....
    Я а следующей неделе приготовлю и отпишусь про сахарок.
  • 2011-05-18 23:20:42
    №2 | №27
     
    Чеснок здесь не для того, чтобы блюдо имело сильный чесночный вкус. Он дает лишь приятный аромат и некоторую сладость. Если добавить его в конце, он перебьет все остальные ароматы.
    Сахар здесь, на мой взгляд, будет совершенно не к месту.
  • Desche
    2011-05-18 23:39:44
    №3 | №28
     
    Спасибо за ответ. Прислушаюсь к вашему совету. Сделаю четко по рецепту. Спасибо.
  • 2011-05-19 11:44:31
    №4 | №30
     
    Пожалуйста.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля